研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
北林研工发〔2015〕23号-北京...    2018年6月研究生毕业离校通知    关于研究生院实行院(处)长接待日的...    2018年夏季篮球赛报名通知    关于2017年秋季毕业研究生离校的...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

农林经济管理学科硕博连读生选拔考核如期举行

作者: 时间:2017-12-29 阅读:

1229日上午,经管学院农林经济管理学科硕博连读生选拔考核会在学研中心C513举行。会议由经管学院研究生主管副院长程宝栋教授主持,7名教授组成的专家考核小组采取面试形式,对考生的业务能力、科研潜力、综合素质和英语水平等方面进行了全面考核,学位与研究生教育督导夏自谦教授和研究生院招生处负责人进行了巡视。

 

 

首先,申请人以PPT形式汇报了个人基本情况、学习情况、科研进展和取得的成果,重点汇报了博士期间拟开展的研究目标、研究思路、技术路线和本人对该研究领域文献阅读情况和学科前沿科学技术成果的了解情况。

 

 

然后,学科考核小组在认真听取了汇报后,从学术成果、博士期间拟研究的思路、研究技术路线、研究知识储备、专业英语水平等方面进行了提问交流,全面考察了申请人的业务能力(包括知识结构的完整性、专业基础知识的完备性、发现问题和解决问题的能力等)、科研潜能(包括对学科前沿技术、理论和成果的了解程度,博士研究计划的可行性,学术规范性,创新思维能力等)、专业英语交流能力以及综合素质(语言组织和表达能力、理解能力、逻辑条理性、思想道德品德、组织纪律性、团队协作精神等)。最后考核小组进行了投票表决。

 

 

为凝聚学科综合实力、整合教育资源、凝练学科方向、增强学科优势,在2018年的博士研究生招生中,经管学院将原有的农业经济管理(120301)、林业经济管理(120302)和林业资源经济与环境管理(1203Z1)三个二级学科整合为农林经济管理(120300)一级学科招收博士生,今后将按照一级学科制定培养方案,打通二级学科之间的壁垒,强化基础、拓宽口径,提升一级学科的总体实力,促进高水平研究成果产出。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000