研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于开展北京林业大学第十一届“梁希...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...    关于举办北京林业大学第十二届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

研究生学术文化节系列特邀报告第三场顺利进行

作者: 时间:2017-12-25 阅读:

研究生学术文化节系列特邀报告第三场顺利进行

 

近日,第二十二届研究生学术文化节特邀报告第三场在学研中心报告厅顺利举行。本次活动邀请到全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席王佐书,为在校研究生做《知识结构是影响个人能力的重要变量》专题报告。

               

王佐书以丰富、实际的案例为切入点,分别从微观与宏观的角度,对知识结构的定义与重要性、全人格的定义与作用、如何建立完整的工作体系以及理论知识的重要性等四个方面进行了系统阐述,深入浅出的讲解了个人知识结构的形成与系统方法论的内涵。

              

王佐书强调,知识结构的形成是提高个人能力的有效方法,每个人都应该在学习、工作和生活中有意识的塑造自身的良好知识结构。任何一个人的工作,都是其全人格参与的过程,全人格的组成部分可以简单归纳为智力因素与非智力因素两个方面,“非智力”因素虽然无法改变“智力”因素的水平,但是决定了智力因素能否得到有效的发挥。

最后,王佐书寄语在座各位同学,希望大家加强理论知识的学习,用理论知识武装自己,充分发挥理论知识的“三镜”功能:理论知识是望远镜,高瞻远瞩、远见卓识;理论知识是显微镜,见微知著、一叶知秋;理论知识是广角镜,博采众长、开拓视野。

校长助理李永和、党委研究生工作部负责人及各学院党委副书记出席了此次报告会。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000