研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
北林研工发〔2015〕23号-北京...    2018年6月研究生毕业离校通知    关于研究生院实行院(处)长接待日的...    2018年夏季篮球赛报名通知    关于2017年秋季毕业研究生离校的...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

第二十二届研究生学术文化节隆重开幕

作者: 时间:2017-12-25 阅读:

11月21日,北京林业大学第二十二届研究生学术文化节开幕式在学研中心报告厅举行,校长宋维明出席开幕式。

开幕式上,校长宋维明发表讲话。

宋维明强调,党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,研究生作为国家人才培养的最高层次和高校科研的主力军,发挥着不可替代的重要作用。

宋校长说,今年是十九大胜利召开之年,也是我校“双一流”建设和学科建设取得重大突破之年。今年9月,我校两个学科入选“双一流”建设学科名单,这既是对我们过去时间当中所进行的学科建设和科研工作的肯定,也是对我们的巨大的勉励,对学校的未来发展和学科建设具有重要意义。学术文化是大学文化的根基和血脉,搭建高水平的学术文化交流平台,不仅是创新型人才培养的需要,更是高校“双一流”建设的重要支撑。

宋维明寄语在座研究生,希望大家抢抓时代机遇,牢记学校“知山知水 树木树人”的校训,时刻保持知难而进、奋发向上的科研态度,积极投身学术,切实担负起时代赋予北林人的重任。

研究生院常务副院长张立秋致辞。张立秋说,研究生学术文化节已成为我校校园文化建设品牌活动,对我校校园文化建设、营造浓郁校园学术氛围和优良学风起到了重要作用。张立秋希望本届学术文化节能够结合党的十九大会议精神,深入学习、大胆创新,为增进我校研究生之间的学术交流、增强研究生创新能力和综合素质搭建良好平台。

党委研究生工作部部长董金宝作《北京林业大学第二十二届研究生学术文化节筹备工作介绍》。董金宝从活动背景、活动情况、组织情况三方面对第二十二届研究生学术文化节相关工作进行了详细介绍,本届学术文化节将以“青春聚力,智汇梦想”为主题,下设“聚真材”、“树先锋”和“创青春”三个版块,共有校、院两级组织的135场活动组成。

北京林业大学研究生学术文化节创办于1996年,以“厚德博学 求是创新”为宗旨,共举办各类学术讲座上千场,受益人群数万人。本届研究生学术文化节相关工作已于11月1日正式启动,至12月上旬闭幕,历时近两个月。活动期间,将组织开展“院士讲堂”、“名家访谈”等学术讲座,学术论坛、“学术之星”等竞赛评选活动,以及研究生就业创业论坛、就业讲堂、模拟面试大赛等就业创业活动,致力为全校师生献上内容丰富、形式多样的文化大餐,为广大研究生提供充实自我、展示自我的良好平台,激励研究生积极投身科研创新和学术探索,努力营造求知探索的校园文化氛围。

研究生院、党委研工部相关负责人,各学院党委副书记、辅导员以及研究生“树人”学校第七期全体学员、各学院研究生代表参加了此次会议

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000