研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于开展北京林业大学第十一届“梁希...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...    关于举办北京林业大学第十二届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

张立秋院长巡视土壤学科博士生入学考核

作者: 时间:2017-12-26 阅读:

12月26日上午,研究生院常务副院长张立秋教授对我校林学院土壤学科博士研究生“申请-审核”考核环节和硕博连读选拔环节进行巡视。

 

 

首先,张立秋教授来到学科综合素质和科研创新能力考核现场,听取了 “申请-审核”考生的自我介绍、专家考核组成员的现场提问和学生的个人陈述,仔细记录了考核现场的提问交流情况,对考核程序设置和考核环境布置提出了要求和建议。

 

 

随后,张立秋教授还巡视了外语水平和专业知识考核的笔试现场,并详细了解了笔试内容和评卷标准。

学位与研究生教育督导王毅力教授也全程巡视了该学科的博士研究生入学考核环节,并对考核情况进行了详细的记录和分析,不同层次巡视组的督促和检查无疑有力促进了我校博士生入学考核环节的规范化和科学性。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000