研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

中国研究生院院长联席会2017年年会在大连召开

研究生院 作者:研究生院 时间:2017-09-29 阅读:

   201792729日,由大连理工大学承办的中国研究生院院长联席会2017年年会在大连召开,来自全国62所高校的99名代表参加了本次会议。大连理工大学党委书记王寒松和辽宁省教育厅副厅长孙华林出席了开幕式,并分别发表讲话。

    教育部学位与研究生教育发展中心黄宝印主任做了题为“以一流学科为引领,建设一流研究生教育”的主旨演讲,介绍了刚刚出炉的“双一流”评审特点和创新做法,提出了“双一流”建设的七大理念,包括:领先理念、竞争理念、聚焦理念、国际视野、中国特色、育人为本和文化氛围。教育部学位与研究生教育发展中心评估处林梦泉处长做了题为“新时期学科水平评估探究”的大会报告,从研究生教育与学科建设、研究生教育质量保障模式、2016年学科评估情况三个方面进行了介绍,重点讨论了学科建设的绩效评价指标与评价方法。

    本次大会上,来自北京大学、清华大学、浙江大学、武汉大学、大连理工大学、中国农业大学、西安交通大学、同济大学、北京交通大学、华东师范大学10家单位的代表,从“研究生资助体系”“博士生综合教育改革”“研究生创业教育的改革与实践”等不同角度进行了报告交流。同时,参会部分代表还就《工程专业学位类别与领域调整方案》进行了讨论。

 

 

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000