研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
生物学院顺利完成学位点自评估专家论...    2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

宋校长为新一届研究生教育督导颁发聘书

培养处 作者:培养处 时间:2017-09-28 阅读:

2017年9月27日上午,研究生院召开新一届学位与研究生教育督导聘任大会,会议由研究生院常务副院长张立秋教授主持,校长宋维明教授出席了本次会议,为翟明普教授、蒋湘宁教授、夏自谦教授、谢宝元教授、张文杰教授等新一届学位与研究生教育督导组的15名成员颁发了聘书,研工部部长董金宝同志、研究生院各处室负责人参加了会议。
    会上,宋校长首先向新一届学位与研究生教育督导组的成立表示了祝贺,并向上一届研究生督导们做出的巨大努力和付出的辛勤工作表示诚挚的感谢。 

 
    同时,指出学位与研究生教育督导工作是一个需要不断探索、不断创新、不断提高的事业。其次,对下一届研究生督导工作组提出了更高的期望,并提出了三点要求:
    1、研究和创新研究生教育督导工作的方式方法,科学设定督导工作的目标定位,针对研究生教育的多元化、多样性、个性化特点,分层次研究制定不同的督导评价标准和要求。
    2、强化研究生教育督导队伍的建设,逐渐形成一支相对稳定、规模较大、“专兼”职相结合、学术水平高、具有丰富的研究生教育实践和管理经验和良好奉献精神的研究生教育督导队伍,建立研究生督导队伍的培养机制,充分发挥其在研究生教育质量保障体系中的重要作用和关键作用。
    3、完善研究生教育督导工作机制,将其作为研究生教育改革中质量控制系统的重要内容,完善制度建设和运行机制,从而强化研究生教育的过程控制体系。


宋校长为新一届研究生教育督导颁发聘书


    会上,翟明普教授作为上一届和新一届学位与研究生督导组的组长对上一届督导工作进行了总结,从以往的督导评价结果数据入手,整体上肯定了研究生课程教学的方式和效果,也指出了在课程教学中仍需要改进,并提出了改进研究生课程教学评价指标体系的重要性、如何加强的问题课程教学研究,探索课程教学目标与学生学习效果更好的结合,如何强化教学督导反馈机制,提高研究生督导工作效率和研究生教育质量等方面的意见。 


    最后,研究生院常务副院长张立秋教授做了会议总结,并对督导工作进行具体细化讨论,探讨科学化制度,推进督导体系的积极建立。


 

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000