研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
生物学院顺利完成学位点自评估专家论...    2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

北京林业大学出席首届全国林业学科发展协作网成立暨学术交流会并做专题报告

研究生院 作者:研究生院 时间:2017-09-18 阅读:

2017916日,全国林业学科发展协作网成立会议暨首届学术交流会在南京顺利召开,会议由中国学位与研究生教育学会农林工作委员会主办,南京林业大学承办,来自28个培养单位的近90名林学研究生教育专家和管理干部参加了会议。南京林业大学校长王浩教授到会致辞,江苏省教育厅研究生教育处处长杨树兵同志到会介绍了江苏省学科建设与研究生教育的重要举措,国务院学位办欧百钢处长做了《服务社会需求、提高学科水平》的特邀报告。

我校研究生院常务副院长张立秋教授做了《学科建设与研究生教育改革实践》的大会专题报告,从优化学科结构类型,增强优势学科实力加强岗位任职能力评价,改革导师管理模式以能力评价为主导,构建多元化招生选拔体系以绩效评价为主导,实现招生计划动态管理10个方面对我校十八大以来的研究生教育教学改革实践和成效进行了全面总结与深入分析,并提出了以立德树人为根本任务、“双一流”建设为契机以学科合格评估工作为抓手、以提高研究生培养质量为目标的重点突破工作计划。

 

最后,大会审议通过《全国林业学科发展协作网章程》,颁发了本次会议的优秀学术论文奖和首届全国林业学科发展先进个人奖。本次会议共有2篇论文获得优秀学术论文一等奖、6篇论文获得优秀学术论文二等奖,我校获得一等奖1篇、二等奖2篇,1人获林业学科发展先进个人奖。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000