研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
生物学院顺利完成学位点自评估专家论...    2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

校学位评定委员会决定授予4550名学生学位

学位与信息管理处 作者:学位与信息管理处 时间:2017-06-23 阅读:

623日上午,校学位评定委员会主席、校长宋维明教授主持召开第八届学位评定委员会2017年第一次会议。

会上,各位委员分别听取了教务处、成教学院、研究生院负责人关于学士、硕士、博士学位申请的总体情况介绍,各学院学位分委员会主席介绍了本学院硕士学位论文送审和答辩、博士学位论文答辩、学位授予审议表决等相关情况,委员们审阅了相关学位授予材料,并在认真讨论的基础上进行了投票。经表决,会议决定授予157人博士学位、652人科学硕士学位、610人全日制专业学位硕士学位、24人在职专业学位硕士学位、3088人普通本科学士学位、19人成人本科学士学位。

研究生院负责人向校学位委员会汇报了校级优秀学位论文评选、新增学位授权点授权审核申请、目录外自主设置二级学科等情况,委员会认真审阅了相关材料,经过表决通过了三个新增学位授权点授权审核申请和一个目录外自主设置二级学科学位授权点;评选出13名校级优秀博士学位论文、43名校级优秀硕士学位论文。

最后,研究生院还介绍了《北京林业大学学位与研究生教育年度质量报告(2015-2016年度)》撰写、一级学科研究生培养指导委员会章程和非全日制硕士专业学位培养方案制定以及学校2018年全面实施申请-审核制招收博士研究生等情况。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000