研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

博士研究生助学金标准提高

研工部 作者:研工部 时间:2017-04-07 阅读:

46日,北京林业大学博士研究生助学金资助标准调整说明会在学研中心A0101召开。本次说明会旨在全面落实《财政部教育部关于进一步提高博士生国家助学金资助标准的通知》(财科教〔20175号)文件精神,通报我校落实提高博士研究生助学金资助标准政策的情况,并对助学金发放程序进行说明。

自国家文件下发以来,学校结合实际情况,立即开展了提高博士生国家助学金资助标准的相关工作。经过工作方案制定、有关部门讨论、校长办公会审议等环节,学校决定从20173月起提高博士研究生助学金资助标准,按照新的标准,在校博士研究生每生每年可多享受3000元资助。

根据新的资助标准,学校对《北京林业大学研究生奖助体系改革实施方案》及《北京林业大学研究生助学金发放管理办法》中涉及到博士生国家助学金和学校助学金的相关内容进行了修订。

党委研究生工作部相关负责人主持此次会议,各学院博士生基层班级60余名代表参加了说明会。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000