研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

水保学院研讨林业硕士专业实践基地建设

水保学院 作者:水保学院 时间:2017-04-07 阅读:

47日下午,水保学院组织召开林业硕士专业实践基地建设研讨会。会议邀请台湾屏东科技大学李锦育教授对林业硕士导师进行了专题培训。水保学科研究生导师代表、林业硕士校外导师代表和研究生代表参加了本次会议。

研讨会上,水保学科负责人介绍了我院林业硕士专业学位研究生培养的基本情况,重点说明了林业硕士专业实践基地建设计划。来自北京地拓科技发展有限公司和北京林丰源生态环境规划设计院有限公司的校外导师代表分别介绍了林业硕士研究生联合培养的成功经验,并提出了现阶段林业硕士研究生培养存在的主要问题。李锦育教授介绍了台湾地区水土保持专业人才培养的基本情况。与会专家、教师和研究生代表围绕林业硕士研究生培养模式、课程体系、导师聘任和学位论文质量等方面进行了深入交流。

据悉,本次会议得到北京林业大学全日制专业学位研究生专业实践基地建设项目的支持。该项目旨在增进林业硕士研究生培养单位的交流沟通,建设林业硕士专业实践示范基地,探索和创新林业硕士研究生培养模式,推进林业硕士专业学位教育的改革与发展,最终提升林业硕士研究生人才培养质量。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000