研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

学校召开研究生培养质量与督导工作交流会

学位与信息管理处 作者:学位与信息管理处 时间:2017-03-29 阅读:

近日,2017年研究生培养质量与督导工作交流会在行政楼第九会议室召开。校长、研究生院院长宋维明出席会议,研究生教育督导组、各学院院长、主管研究生副院长、博士二级学科负责人、研究生院管理人员参加会议,会议由研究生院常务副院长主持。

会上,宋维明总结了近年来学校研究生培养情况,并就加强研究生培养质量做了重要讲话。他指出学校近年来开展了一系列研究生教育改革,构建了以全面提高研究生培养质量为目标,由质量过程管理、质量评估和质量激励三个系统构成的覆盖招生、培养、学位、奖助等全方位的研究生教育内部质量保证体系,保证研究生教育质量稳步提升。他强调要实现“双一流”建设的目标,着重要加强制度机制执行的有效性,将研究生培养质量作为“双一流”建设主要任务来抓,进一步加强研究生培养质量与学校资源配置挂钩,不断提升研究生教育质量。

随后,研究生督导老师总结了2016年秋季研究生课程教学、开题报告、中期考核等培养环节和学位论文答辩等各个培养过程环节的督查情况。宋维明认真听取了督导工作汇报,指出研究生督导对于研究生培养质量提供了非常重要的保证,研究生督导工作需要在组织机制上给予更加有力的支撑。各学院需要认真汲取督导老师提出的意见和建议,一定要以高度的责任感和使命感,采取有效措施,将学校的各项规章制度落到实处,确保研究生培养质量的压力层层传导,从学校到学院、从学院到学科、从学科到导师、从导师到学生,不留空白,不留死角;希望各学院、学科以及研究生导师牢固树立质量意识,将导师的主体责任落实到位,严把研究生培养质量关,确保研究生教育质量。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000