研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

我校2017年全国硕士研究生招生考试圆满结束

研究生院招生处 作者:研究生院招生处 时间:2016-12-29 阅读:

1224日–26日,2017年全国硕士研究生招生考试在我校考点第二教学楼举行。2017年是统筹非全日制与全日制招生的第一年,非全日制研究生首次纳入全国统考。全国共有4200余名考生报考我校,比去年同比增长近30%,我校考点共吸纳约1200名考生,设置标准考场41个。

为确保招生考试顺利进行,营造良好的考试环境,校领导、研究生院高度重视,多次召开专项协调会议,调动各部门力量全力支持考试工作,对考场设置、试卷保密、考务管理及后勤保障等各环节工作进行了统筹部署。从全校范围选聘了130余名经验丰富、工作认真负责的教师作为监考人员和考务工作人员,并认真组织监考和考务工作培训,严格要求,严肃纪律,明确职责,熟悉规程。

另外,我校还通过展板、官网、微信公众号等多种形式,多次对考生进行诚信考试宣传教育,特别强调了《刑法修正案(九)》中考试作弊的入刑条文,引导考生诚信考试、遵纪守法。学校还同时为考场配备了系列高科技防作弊设备,遏制考试作弊违规行为,确保考试的公平公正。北京市教育考试院还协调市公安为我校考点派驻民警在考研期间现场驻守,协助维护考场秩序。

考试期间,主考宋维明校长亲临考场值守,检查监考和考务人员的工作情况,并亲切慰问全体人员。北京市教育考试院巡视员及校纪委监察处也分别对本次考试组织情况和考风考纪情况进行了监督和视察。

在学校各相关部门的大力支持和全体监考老师的共同努力下,本次硕士研究生招生考试工作顺利完成,考场秩序井然,考风考纪良好,各项工作有条不紊。本次招生考试工作的顺利进行为我校2017年硕士研究生招生工作奠定了良好的开端。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000