研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 研究生院新闻

食品加工与安全专业学位硕士点获“全国农业专业学位研究生实践教育示范基地”授牌

生物学院 作者:生物学院 时间:2016-12-23 阅读:

近日,2016年全国农业专业学位研究生教育工作交流研讨会在厦门举行,生物学院副院长张柏林教授和食品系欧阳杰副教授参加了此次会议。该研讨会由全国农业专业学位研究生教育指导委员会主办,会议主题是“建合作共赢联合培养基地,促服务需求培养模式创新”。此次研讨会共有全国八十余家单位三百多名代表参会,大会对首批13个“全国农业专业学位研究生实践教育示范基地”进行了表彰和授牌,其中包括我校“江苏绿扬北京林业大学食品加工与安全专业学位研究生工作站”。

 

 

张柏林教授在会上做了“江苏绿扬北京林业大学食品加工与安全专业学位研究生工作站建设经验总结”的主题发言,介绍了食品加工与安全专业学位的课程设置、实践基地的组织形式、基地建设和岗位设置以及专业学位研究生教育的产学研用结合等方面的成功经验。

据悉,我校食品加工与安全专业学位研究生自2007年首次招生以来,共培养在职研究生三十余名,非在职研究生二百余名。在“江苏绿扬北京林业大学食品加工与安全专业学位研究生工作站”实践基地开展实践和研究工作的研究生累计达到三十余人,累计发表与研究课题相关的学术论文十余篇,申请与企业生产或产品研发相关的专利三项,充分体现了食品加工与安全专业学位研究生建设“重实践、强应用、厚基础”的办学特点。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000