研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻>> 学员管理

博士生讲师团与延庆区康庄镇进行生态文明共建

研工部 作者:研究生学院 时间:2015-12-15 阅读:

近日,北京林业大学“生态文明”博士生讲师团受邀前往北京市延庆区康庄镇,与镇政府及该镇大学生村官之家进行生态文明共建并开展首场生态文明志愿宣讲。
 
共建会议上,我校党委研究生工作部负责人向延庆区康庄镇党委书记进行授牌。双方分别介绍了学校和乡镇的基本情况,并共同商议以康庄镇为宣讲基地,组织博士生讲师为村民、村委会干部和大学生村官提供生态文明系列科普讲座,此外,学校还将依托园林学院、水土保持学院等优势学科专业的技术力量,为康庄镇小城镇规划、绿化美化及农民职业教育提供科技服务与培训。共建大会上同时进行了“生态文明”博士生讲师团与康庄镇大学生村官之家的结对共建仪式,博士生讲师团向大学生村官之家赠送了我校人文学院出版的生态文明绿皮书系列丛书。
 
 
共建仪式举行后,博士生讲师团讲师、水土保持学院白艳婧博士以“极端天气来了!我们怎么办——雾霾的来源危害与防范”为主题,对近百名乡镇干部和大学生村官进行了首场宣讲,使听众对雾霾有了更加科学深入的认识。
 
 
北京市大学生顾问团成员、北京林业大学关工委田砚亭教授和任恒琪教授,党委研究生工作部负责人及“生态文明”博士生讲师团代表一行参加了本次活动。当天下午,团队成员还走访慰问了我校在康庄镇工作的研究生村官。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000