研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于举办北京林业大学第四届“国建环...    第四届“树人”研究生干部奖学金评选...    “献礼祖国七十华诞”北京林业大学研...    北京林业大学2019年硕士招生复试...    北京林业大学2019年硕士研究生预...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生教育新闻

首届研究生“十佳导师”评选结果揭晓

作者: 时间:2019-05-24 阅读:

 

516日下午,我校首届研究生“十佳导师”评审会在图书馆五层报告厅举行。21名候选人参加了现场评审,校党委副书记全海、学校相关职责部门和各学院负责人出席并担任评委,100多位新任导师到场聆听。经过现场投票、网上公示等环节,最终10人获得“十佳导师”荣誉称号,他们分别是(按姓氏笔画排序):环境学院王强、信息学院吴保国、材料学院宋国勇、工学院张军国、马克思主义学院金鸣娟、林学院赵秀海、生物学院翁强、材料学院曹金珍、人文学院雷秀雅和园林学院戴思兰。

                

参加此次评审的候选人来自全校14个学院,涵盖了老中青三代导师。他们围绕立德树人的主题,谈了对研究生导师职责的理解和认识,介绍了培养研究生的理念、思路和方法,也分享了与研究生相处的一个个生动感人的故事。

全海指出,自我校1955年招收研究生以来,一批批导师前赴后继、不辞辛劳,为国家培养了近2万名林业及相关领域的高层次人才,为学校教育事业的发展做出了卓越的贡献。站在新的历史起点上,学校比以往任何时候都更加迫切地需要一批优秀的研究生导师,为学校落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的高素质人才献力献策。他强调,新时代的导师要坚定理想信念,坚持立德树人,坚持因材施教,坚决开拓创新,人人争做德才兼备、学生爱戴、同事敬重的好导师。

据悉,今年是学校首次举办十佳研究生指导教师评选活动,旨在进一步发挥导师在研究生培养中的第一责任人作用,树立立德树人榜样,在全校范围内形成人人敬重导师、在导师群体中营造人人争做好导师的良好氛围。

 

来源:研工部    作者:研工部

 

 

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000