articleList

研工动态

关于开展北京林业大学第六届“树人”优秀研究生干部评选工作的通知

各学院,全体研究生干部:

为鼓励在校研究生党员骨干积极发挥先锋模范作用,调动各级研究生党员骨干工作的积极性、主动性和创造性,进一步发挥“树人”研究生党员骨干培养学校育人作用学校决定启动届“树人”优秀研究生干部评选工作现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

本奖项参评对象应为研究生期间曾参加“树人”学校培训并顺利结业的校院两级研究生骨干(硕士二年级及以上包括博士研究生及应届毕业生)。

二、评选名额

全校评选10人。

三、评选条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,理想信念坚定,积极学习党的理论知识,牢固树立并积极践行社会主义核心价值观;

2. 积极贯彻落实学校和学院的各项政策和决议,充分发挥桥梁纽带作用,在各项工作和活动中起到模范带头作用;

3. 严格履行岗位职责,任期内充分发挥骨干作用,积极组织或开展思想教育、学术科技、志愿服务和社会实践等活动,圆满完成学校和学院交给的各项任务;

4.遵纪守法、诚实守信、乐于奉献、认真负责,主动热情服务广大师生,具有较好的群众基础; 

5.认真参加“树人”学校组织的各项活动,保质保量完成培训班规定的各项任务,在培训班中表现突出或为“树人”学校发展做出积极贡献;

6. 积极参与疫情防控、脱贫攻坚、志愿服务等工作,以身作则,做好表率,表现突出;

7.担任研究生学生干部工作一年(含)以上;

8.学习成绩优异。

四、评选程序

1.个人申请。符合条件的研究生干部需填写《北京林业大学第届“树人”优秀研究生干部申请表》(具体见附件1)并提交个人工作报告(3000字以内)。院级研究生干部以上纸质版材料至各学院研究生辅导员处,由学院统一筛选确认候选人,提交材料党委研究生工作部;校级研究生干部提交以上纸质版材料至党委研究生工作部。

2.学院初审。各学院根据申请人在学生干部任期内的综合表现,经院内综合评议后进行择优推荐,研究生人数400人以上的学院推荐2人,400人以下的学院推荐1人。校级研究生干部的资格确定由党委研究生工作部负责开展。

3.学校评选。党委研究生工作部对提交材料进行审核,并组织申请人进行校内公开答辩,最终评选出10名“树人”优秀研究生干部获得者。

五、注意事项

1. “树人”优秀研究生干部的申报、评时间为20214月,表彰环节初定安排在“树人学校期(春季精英骨干培训班开班仪式进行。

2.请各单位重视此项工作,把评选工作作为调动研究生干部积极工作、奋发向上的重要导向认真组织评选推荐

3.评选过程中应坚持公开、公平、公正的原则,严禁弄虚作假,一经查实,取消申请者评优资格,并根据情节予以相应处理

4.请于2021年4月18日(星期中午12:00前将推荐人员《北京林业大学“树人”优秀研究生干部申请表》(附件1)纸质版、汇总表(附件2)纸质版加盖单位公章交至主楼221,同时将附件1、2电子版打包命名为:学院-树人优秀研究生干部,发送至bjfu_qnfzqyb@163.com

联系人:庞瑀锡 杨扬

联系电话:62336901  

 

附件:

1、北京林业大学第六届“树人”优秀研究生干部申请表

2、北京林业大学“树人”优秀研究生干部申请人汇总表

 

党委研究生工作部

2021年4月8日

 


上一篇: 关于举办北京林业大学“百年荣光,青春献礼”第十三届研究生师生风采大赛的通知 下一篇: