articleList

研工动态

北林师生报平安(防疫信息报送)系统使用说明

 

为全面落实教育部、北京市和学校关于学生返校的总体安排、维护好学生返校后学校正常秩序,保障学生生命安全和身体健康,根据学校相关文件要求,学生需通过“北林师生报平安”——防疫信息报送系统进行每日报平安打卡。现将系统使用说明如下:

 1.关注并绑定“北京林业大学微服务”微信企业号,绑定使用数字北林账号,新生的数字北林账号为学号,密码为身份证号后8位。详细关注及绑定方法如下:

  (1)确认微信app绑定的手机号与当前手机号码一致:见微信页面下方→“我”→“设置”→“帐号与安全”→“手机号”;


                              

 

 

  (2)关注北京林业大学微服务:微信搜索关键字“北京林业大学微服务企业号” (注:一定要加上企业号)


 

 

 

 

填写当前使用的手机号,获取验证码,完成绑定。此后可根据提示或前往手机应用市场手动下载“企业微信”app,方便今后使用

 

 2.关注并绑定成功后,微信APP中进入“北京林业大学微服务”微信企业号,点击“A我要办事”-“北林师生报平安”;

 

 
 

 

 3.进入防疫信息报送系统,填写个人基本信息(此步骤仅需初次填报系统时完成);

 

 
 

 


 4.继续下滑页面,填写每日核对信息部分。全部填写完成后,点击页面最下方“提交”,提交信息报送。每日只能填报一次,提交后不能进行修改,请谨慎填写!

 

 5.再次打开填写页面时系统会自动填充个人信息以及每日核对信息部分,各位同学需关注每日核对信息是否有变化再进行修改填写,最后点击提交即可。

 

 

北京林业大学党委研究生工作部

2020年8月29日

上一篇: 北京林业大学2020年研究生优秀毕业生获评名单公示 下一篇: 关于做好2020-2021学年秋季开学期间研究生资助工作的通知