articleList

研工动态

关于开展北京林业大学第五届 “树人”研究生干部奖学金评选工作的通知

北林研工办发〔20205

 

关于开展北京林业大学第五届

“树人”研究生干部奖学金评选工作的通知

各学院,全体研究生干部:

为鼓励在校研究生党员骨干积极发挥先锋模范作用,调动各级研究生党员骨干工作的积极性、主动性和创造性,北京林业大学于2014年筹建了“北京林业大学‘树人’研究生干部奖学金”。按照《北京林业大学“树人”研究生干部奖学金管理办法》的相关规定,学校决定启动第五届“树人”研究生干部奖学金评选工作结合当前新型冠状病毒肺炎疫情防控的特殊形势,届“树人”研究生干部奖学金评选工作将采取材料评审的方式进行具体通知如下:

一、评选对象

本奖学金参评对象应为研究生期间曾参加“树人”学校培训并顺利结业的校院两级研究生党员骨干(硕士二年级及以上包括博士研究生及应届毕业生)。

二、评选标准

本次奖学金奖励标准为1000元/人,全校评选10人。

三、评选条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,理想信念坚定,积极学习党的理论知识,牢固树立并积极践行社会主义核心价值观;

2.积极贯彻落实学校和学院的各项政策和决议,充分发挥桥梁纽带作用,在各项工作和活动中起到模范带头作用;

3.严格履行岗位职责,任期内充分发挥骨干作用,积极组织或开展思想教育、学术科技、志愿服务和社会实践等活动,圆满完成学校和学院交给的各项任务;

4.遵纪守法、诚实守信、乐于奉献、认真负责,主动热情服务广大师生,具有较好的群众基础; 

5.认真参加“树人”学校组织的各项活动,保质保量完成培训班规定的各项任务,在培训班中表现突出或为“树人”学校发展做出积极贡献;

6. 积极参与新冠病毒肺炎疫情防控工作,以身作则、做好表率,在疫情防控斗争中表现优秀。

7.担任研究生学生干部工作一年(含)以上;

8.学习成绩优异。

四、评选程序

1.个人申请。符合条件的研究生干部需提交:

1《北京林业大学第五届“树人”研究生干部奖学金申请表》(具体见附件1)

(2)支撑材料。申请表中所涉及的个人所获荣誉及奖项、文章发表等内容的相关证明材料。

3工作报告。对照评选条件,主要从政治素养、工作态度、工作能力、工作业绩、工作心得等方面对自己担任研究生干部期间的工作情况进行介绍,字数2000-3000字,插入图片不得超过10

院级研究生干部以上材料电子版至各学院研究生辅导员处,由学院统一筛选确认、汇总提交至学校;校级研究生干部提交电子版至党委研究生工作部。

2.学院初审。各学院根据申请人在学生干部任期内的综合表现,经院内综合评议后进行择优推荐,研究生人数400人以上的学院可以推荐2人,400人以下的学院可以推荐1人,校级研究生干部的资格确定由党委研究生工作部负责开展。

3.学校评选。党委研究生工作部组织专家评审候选人提交的申请材料进行评阅并打分。最终根据评分排序,从高到低选出“树人”研究生干部奖学金获得者10 

五、注意事项

1.第五“树人”研究生干部奖学金的申报、评审时间为2020年4-5月,表彰环节初定安排在“树人学校十二期(春季精英骨干培训班开班仪式进行。

2.各单位重视此项工作,充分调动研究生干部积极性,认真组织评选推荐 

3.评选过程中应坚持公开、公平、公正的原则,严禁弄虚作假,一经查实,取消申请者评优资格,并根据情节予以相应处理

4.请于2020年4月30日(星期四)17:00前将推荐候选人《北京林业大学“树人”研究生干部奖学金申请表》(附件1)、支撑材料、工作情况报告、汇总表(附件2)电子版及盖章扫描版打包命名为学院-树人奖学金,发送至:bjfu_qnfzqyb@163.com

联系人庞瑀锡 王秀瑶

联系电话:62336901

 

附件:

1、北京林业大学第五届“树人”研究生干部奖学金申请表

2、北京林业大学“树人”研究生干部奖学金申请人汇总表

 

党委研究生工作部

2020年4月24

 


上一篇: 关于举办北京林业大学第四届研究生传统文化季系列活动的通知 下一篇: