articleList

研工动态

研究生院和研工部召开春季学期研究生工作视频会

3月2日上午,研究生院和研工部利用企业微信召开新学期研究生工作视频会议,会议通报了前一阶段我校研究生工作总体情况,并对下一步有关研究生招生、线上教学、学位授予、就业等方面的重点工作进行了安排和部署。研究生院和研工部负责人、各学院主管研究生工作副院长、研究生院和研工部各部门负责人参加了会议。

研究生院负责人首先通报了疫情防控期间我校研究生工作整体情况。研究生院和研工部按照学校要求及时发布各类疫情防控信息,确保研究生思想情绪稳定;发布《2020年春季学期延期开学研究生相关工作安排》,各学院按照学校的整体要求进行了部署和落实;发布2020年硕士研究生考试初试成绩,启动32门研究生课程线上教学工作,制定毕业生学位论文送审与答辩工作预案,通过建立各类QQ群和微信咨询群等,解答研究生咨询的各类问题,确保疫情期间我校研究生各项工作平稳有序推进。

会议还对下一阶段研究生相关工作进行了安排部署。在招生方面,按照教育部和北京市教育考试院的整体部署和要求推进工作,各学院要提前做好博士研究生招生和硕士研究生复试工作预案;在培养方面,做好全面启动春季学期研究生课程线上教学的准备工作,加强对任课教师开展线上教学的技术培训和条件支撑;在学位方面,要做好毕业生培养环节审核、博士生预答辩和论文预审等相关工作。会议同时强调,研究生导师在此特殊时期,要切实担负起研究生培养第一责任人职责,落实好立德树人根本任务,加强不同年级研究生学业分类指导

党委研工部负责人传达了上级有关部门对研究生就业工作的要求,并对我校下一步在加强研究生就业工作方面的举措进行说明。特别是要按照王洪元书记的指示要求,重点落实家庭经济困难毕业生的帮扶工作。学校已经成立了2020年家庭经济困难毕业生帮扶工作领导小组,各学院也要成立院工作领导小组,齐心协力做好就业工作,保证研究生就业工作相对稳定。

上一篇: 北京林业大学一次性困难补助(新冠肺炎专项)名单公示 下一篇: 北京林业大学疫情防控期间一次性困难补助(新冠肺炎专项)名单公示(第二批)