articleList

研工动态

关于做好2018-2019学年研究生奖学金评定工作的通知

各学院:

为进一步激发研究生的创新热情,充分调动研究生努力学习、潜心科研、全面发展的积极性,根据《北京林业大学研究生奖助体系改革实施方案》(北林校发〔2014〕2号)文件精神,现对2018-2019年度研究生奖学金评定工作做如下安排:

一、评优项目

1、研究生国家奖学金

具有中华人民共和国国籍的全日制(全脱产学习)学制内研究生均可参加评定,具体依据《北京林业大学研究生国家奖学金评定办法》执行,名额分配详见附件1。

2、研究生学业奖学金

2017、2018、2019级具有中华人民共和国国籍的全日制非在职学制内研究生(不包括MBA、MPA和旅游管理硕士)均可参加评定,具体依据《北京林业大学研究生学业奖学金评定办法》执行,名额分配详见附件2。

3、研究生优秀奖学金

2017、2018级全日制研究生,以及批准攻读博士学位的硕博连读(博士一年级)研究生均可参加优秀奖学金评定,具体依据《北京林业大学研究生优秀奖学金评定办法》文件执行。

4、研究生先进班集体和优秀班主任

2017、2018级研究生班级均可参加评定,具体根据《北京林业大学研究生先进班集体评选办法》有关规定执行,研究生优秀班主任评比参照往年工作开展,名额分配详见附件3。

二、时间安排

1、9月24日 学校启动研究生奖学金评定工作;

2、9月26日-10月20日 学院组织开展研究生奖学金评定工作,并公示所有获奖名单;

3、10月21日 学院上报研究生获奖名单;

4、10月22日-28日 学校公示各类获奖研究生名单。

三、工作要求

1、研究生奖学金评定关系到每位研究生的切身利益,各学院要高度重视,认真组织,确保评定工作的公平、公正、公开。

2、各学院严格按照学校有关文件执行。

3、学院确定获奖名单后必须在本学院对相关获奖信息进行不少于5个工作日的公示。

4、学院评优工作结束后,在2019年10月21日前按要求上报以下材料(联系方式附后):

(1)研究生国家奖学金申请审批表(纸质盖院章);研究生国家奖学金获奖者简介、成长感悟、三类照片各一张(电子,具体要求见样包);

(2)xx学院-国家奖学金获奖学生汇总表(纸质盖院章+电子);

(3)学术创新奖推荐名单、优秀奖学金获得者名单、先进班集体及优秀班主任获奖名单、优秀奖学金情况汇总表(电子);

(4)学业一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金名单(电子);

(5)优秀班主任登记表(纸质盖院章);

(6)学术创新奖、专项奖学金参评材料的复印件(纸质每一页盖院章)。

5、各学院以评优工作为契机,加强宣传,树立榜样,教育和鼓励研究生全面发展、潜心科研,同时引导研究生正确合理使用奖学金。

四、其他说明

1、研究生成绩以研究生院培养处提供成绩为准。

2、2018-2019学年受到违纪处分,课程不及格,未能按时注册以及休学期间的研究生不在参评范围内。

3、在申报过程中,研究生有弄虚作假行为,学校依据有关规定给予警告以上处分。

4、毕业班的研究生如提供确定能发表的外文期刊(导师签字确认)录用证明可参评学术创新奖。

 

附件1:各学院2018-2019学年研究生国家奖学金评选名额

附件2:各学院2018-2019学年研究生学业奖学金评选名额

附件3:各学院2018-2019学年研究生先进班集体及优秀班主任评选名额

附件4:xx学院-学术创新奖推荐名单、优秀奖学金名单、优秀奖学金汇总表、班集体班主任名单

附件5:xx学院-学业奖学金名单汇总表

附件6:北京林业大学研究生先进班集体登记表

附件7:北京林业大学优秀研究生班主任登记表

附件8:xx学院-国奖获奖学生汇总表

附件9:国家奖学金材料(样包)含国家奖学金申请审批表、国奖需提供的文字和照片

附件10:研究生手册2019版

 

联 系 人:黄岚

办公地址:主楼206

联系电话:62336136

电子信箱:ygb@bjfu.edu.cn

 

北京林业大学党委研究生工作部

2019年9月25日

 


上一篇: 关于举办北京林业大学第八届研究生学术论坛的通知 下一篇: 关于举办北京林业大学第八届研究生学术论坛的通知