articleList

研工动态

关于开展北京林业大学2018-2019年度研究生助管考核评优工作的通知

    为深入贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,进一步规范研究生助管的管理工作,建设更高质量的研究生助管队伍,根据国家有关规定和《北京林业大学研究生助管岗位工作实施细则》(北林研工发〔2015〕23号),结合我校实际,决定开展2018—2019年度研究生助管考核和评优工作。现将具体事宜通知如下:

一、考核对象

服务时长不少于一个学期的2018-2019年度研究生助管。

二、考核标准

(一)日常出勤

 包括日常到岗准时度、请假次数、工作时长等方面。

(二)工作表现

包括工作态度、工作能力、工作业绩等方面。

(三)集体活动

参与学校、部门组织的活动的情况。

(四)个人总结

助管本人在任期内的工作内容、个人体会和自我评价。

三、考核及评选步骤

(一)助管自评(2019年9月29日-10月8日)

助管本人从德、能、勤、绩四个方面撰写书面年度述职报告(字数不少于1000字),并填写《北京林业大学研究生助管年度考核鉴定表》,上交至部门负责老师处。

(二)用人单位评议(2019年10月8日-10月10日)

各用人单位依据考核标准,通过谈话、检查述职报告等方式,对助管过去一年的工作进行考核,考核结果为:优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。对于考核合格以上者,按照“确保质量,优中选优”的原则,每个用人单位可推荐一名助管参加校级“十佳”研究生助管评选

(三)校级评优(2019年10月11日-10月18日)

学校统一组织答辩会,“十佳”研究生助管进行现场述职,每人5分钟,由校研究生助管考核工作小组成员听取汇报后进行评定,评选出“十佳”研究生助管。

(四)公示(2019年10月21日-10月25日)

对拟表彰的“十佳”研究生助管进行公示。

四、奖励办法

授予“十佳”研究生助管荣誉称号,给予1000元奖励,并颁发荣誉证书。

五、注意事项

请各单位于2019年10月10日17:00(星期四)之前将本单位全部《北京林业大学研究生助管年度考核鉴定表》纸质版加盖单位公章后提交到主楼206。

 

联系人:黄岚

 话:62336136

 

附件1:北京林业大学研究生助管年度考核鉴定表

 

党委研究生工作部

2019年9月29日


上一篇: 关于举办北京林业大学第八届研究生学术论坛的通知 下一篇: 2018-2019年度研究生校长奖学金初评结果公示