articleList

研工动态

北京林业大学2019年研究生助管招聘通知

学校各职能部门,全体研究生:

根据学校整体安排,2019年研究生助管招聘工作将于近期正式开展,为保证各项工作有序、顺利完成,现通知如下:

研究生助管(以下简称“助管”)是从在读研究生中(原则上要求是全日制在读研一新生)招聘一批学有余力的学生骨干,在指导老师的具体指导下,协助完成学院及职能部门的日常管理工作,包括思想政治教育、行政管理及后勤服务工作等。具体细则请参见《北京林业大学研究生助管岗位工作实施细则》(北林研工发〔2015〕23号)(附件1)。

一、岗位设置及要求

2019年全校研究生助管岗位已分配到各学院和相关职能部门,具体岗位名单请看《2019年研究生助管岗位需求汇总表》(附件2)。助管岗位主要面向全校2019级研究生招聘,具体招聘条件如下:

(一)原则上要求为2019级全日制非在职研究生(含专业学位研究生);

(二)导师同意参加助管工作;

(三)学有余力,课余时间较充裕;

(四)综合素质较高,且具备一定的计算机操作和文字表达等相关工作能力。

二、招聘工作流程

(一)各用人单位提出设岗申请,提供部门招聘负责人及联系邮箱,报至研工部;

(二)研工部汇总并与人事处协商确定全校助管岗位数,统一发布助管招聘通知;

(三)研究生向用工部门申请,每个研究生所申报的岗位不得超过2个;

(四)用人单位根据实际情况,自行进行研究生助管选聘;

(五)研究生助管进行上岗试用;

(六)用人单位将助管选聘结果反馈给研工部;

(七)研究生助管正式上岗。

三、具体工作安排

(一)研工部发布助管招聘通知

1.时间:9月20日

2.负责部门:党委研究生工作部

(二)研究生填写并提交助管报名表

1.时间:9月20日—9月26日

2.方式:研究生填写《北京林业大学研究生助管申请表》(附件3),将电子版发至拟申请部门电子邮箱,部门邮箱详见附件2

(三)用人单位自行对助管人员进行选聘

1.时间:9月27日—10月10日

2.负责部门:各设岗单位

3.内容:各设岗位单位自定助管人员选聘的时间、地点及选聘方式。

(四)各部门研究生助管进行上岗试用

1.时间:10月11日--10月14日

2.负责部门:各设岗单位

(五)用人单位将助管选聘结果反馈给研工部

1.时间:10月14日

2.负责部门:各设岗单位

3.内容:用人部门与最终聘用的研究生助管签订《北京林业大学研究生助管岗位职责协议书》(附件4),并将转账单及《北京林业大学聘用研究生助管信息汇总表》(附件5)报至研工部,电子版报至邮箱ygb@bjfu.edu.cn,纸质版盖部门公章后报至主楼206。

4.研工部联系人:黄岚  姜宇晨

        电话:62336136 62336011 

 (六)助管津贴及考评

1.研究生助管工作时间为每周3-4个半天,给予助管岗位津贴,津贴标准为600元/月,每年支付十个月,按月支付。

2.助管考评分为每月考评和年终考评两个部分,每月助管本人填写《北京林业大学研究生助管考评表》(附件6)经用工部门签字盖章后,将电子版照片交至研工部邮箱ygb@bjfu.edu.cn10月份考评表于10月30日交至研工部,11月起每月15日提交。每月考评结果作为当月助管津贴发放和年终评优的依据。

 

 

附件1:北京林业大学研究生助管岗位工作实施细则

附件2:2019年研究生助管岗位需求汇总表

附件3:北京林业大学研究生助管申请表

附件4:北京林业大学研究生助管岗位职责协议书

附件5北京林业大学聘用研究生助管信息汇总表

附件6:北京林业大学研究生助管考评表

 

 

  党委研究生工作部

                                        2019年9月20日


上一篇: 关于开展“青春告白祖国”北京林业大学 研究生创意微视频征集活动的通知 下一篇: 关于做好2018-2019学年研究生奖学金评定工作的通知