研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2018年研究生暑期社会实践及科技...    2018年研究生暑期社会实践及科技...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生工作部>> 研工动态

关于举办北京林业大学第十二届研究生辩论赛的通知

作者: 时间:2018-10-17 阅读:

各学院:

北京林业大学研究生辩论赛秉承“弘扬校园文化,展现自我风采,启发思辩智慧,规划美好未来”的宗旨,至今已成功举办了十一届比赛,历届比赛为广大研究生同学提供了交流思想、施展才华、彰显气质的平台,充分展示了我校研究生在逻辑思辨、语言表达方面的风采,在研究生群体中引起了广泛影响。在沿承前十一届比赛的基础上,决定在第二十三届研究生学术文化节期间举办北京林业大学第十二届研究生辩论赛活动。本届辩论赛的主题是“慎思雄辩,谁语争锋”,旨在让青年研究生学子展现自己的辩论才华,在思辩、激辩中释放青春的热情与能量,让梦想起航。现在有关事项通知如下:

一、活动时间:20181017-20181114

二、活动主题:慎思雄辩,谁语争锋

三、活动组织:

主办单位:北京林业大学党委研究生工作部

承办单位:北京林业大学研究生会

协办单位:北京林业大学各学院研究生会

四、活动形式:

本次辩论赛采用单淘汰制,共设四轮比赛。八强赛及四强赛由院级研究生会负责,半决赛及决赛由校研究生会负责。

五、活动进程及说明:

进程

时间

具体工作

学院

选拔

1017-1022

1.学院选拔代表队,可采用院内比赛等形式

2.1022日晚10:00前上报各学院代表队名单

3.1023日晚6点抽签决定对阵学院及辩题

八强赛

1024-1029

1.八强赛进行,反方院级研会负责

2.1030日晚6:00抽签决定四强赛对阵

四强赛

1031-114

1.四强赛进行,反方院级研会负责

2.115日晚6:00抽签决定半决赛对阵

半决赛

116-1110

1.半决赛进行,校研会负责

2.1111日晚6:00抽签决定决赛辩题

决赛

1112-1117

校研会负责

表彰

闭幕式

表彰四强学院及各轮最佳辩手

相关说明:

1、学院选拔

选拔时间:1017-1022

选拔对象:包括在读硕士、博士研究生(包括非定向、在职及委托培养)。每学院选拔一只队伍,包括领队一名,负责相关联系及保障工作,辩手4-6名。

选拔方式:选拔方式不限,根据各学院实际情况开展,提倡采用院内比赛的形式。

选拔结果:以学院为单位将选拔的学院代表队名单以电子版形式于1022日晚10点前发至邮箱:bjfuxyhwt@163.com,过期视为放弃。

2、八强赛与四强赛

抽签:八强赛 1023日晚6点主楼112

      四强赛 1030日晚6点主楼112

比赛:八强赛 1024-1029

      四强赛 1031-114

组织:抽中反方的学院研会具体负责比赛现场安排、评委、主持、宣传等事宜。评委可由各学院团委老师及历届优秀辩手担任(不可由参赛两学院的老师或同学担任)。

胜负:评判严格按照评判表给分,由最终计分评判胜负、评选最佳辩手。

承办学院要求:比赛时间地点确定后及时将比赛基本信息(格式:八/四强赛+时间+地点+X学院对阵X学院)发至专用邮箱;辩论赛结束后及时将对阵表,明细表电子版上传至专用邮箱;承办学院负责现场图片、视频资料的采集,比赛结束后将现场照片、相关新闻、说明发至邮箱。

3、半决赛与决赛

抽签:半决赛:115日晚6点主楼112

      决赛:  1111日晚6点主楼112

比赛:半决赛:116-1110

      决赛:  1112-1117

组织:校研会负责具体比赛、宣传事宜。

学院要求:决赛中晋级学院需提交各自团队介绍、团队展示的视频、照片资料,有信心的团队可提前准备。

4、表彰

学术文化节闭幕式上将对四强学院、各轮最佳辩手予以表彰。

按时完成研究生辩论赛各项工作的学院将在优秀组织奖评选过程中加分;拖延工作将扣去相应分数。

六、工作要求:

1.加强组织领导。各院研会要高度重视本次辩论赛,积极争取学院党政领导的重视和有关院门的支持。

2.加强宣传。以辩论赛活动开展为契机,加大对“学术文化节”的宣传力度,使广大大学生更加充分地了解“学术文化节”活动的意义、目的和要求。

3.做好比赛的组织和指导工作。要在学生的参与面上下功夫,引导更多的学生积极参与到辩论赛中来。

七、赛事联系人:

张家郡,联系方式:17633252258

邵左淯,联系方式:17710333863

 

 

北京林业大学研究生会

                             二〇一八年十月十七日


[点击下载] 附件1:北京林业大学第十二届研究生辩论赛比赛方案.docx


[点击下载] 附件2:北京林业大学第十二届研究生辩论赛报名表.docx

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000