研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于开展北京林业大学第十一届“梁希...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...    关于举办北京林业大学第十二届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生工作部>> 研工动态

关于开展北京林业大学第三届研究生兼职辅导员年度考核评优工作的通知

作者: 时间:2018-09-21 阅读:

 

 

 

 

北林研工办发201812号

 

关于开展北京林业大学第三届研究生兼职辅导员

年度考核评优工作的通知

 

为进一步加强研究生兼职辅导员队伍建设,激发研究生兼职辅导员工作的积极性、主动性和创造性,促进研究生兼职辅导员工作进一步科学化和规范化,根据《北京林业大学研究生兼职辅导员工作条例(试行)》的相关规定,学校将于近期组织开展第三届研究生兼职辅导员年度考核评优工作,现就具体事宜通知如下:

一、考核对象:

北京林业大学第三届研究生兼职辅导员(共31名)

二、考核内容:

参照教育部、北京市和学校对专职辅导员的考核办法,将从德、能、勤、绩等四个方面对研究生兼职辅导员一年来履行岗位职责情况和取得工作业绩进行年度考核,注重对兼职辅导员政治素质、工作态度、工作能力、工作业绩、师生满意度情况等多方面综合考核。

三、考核实施:

(一)辅导员自评:2018年9月21-9月25

研究生兼职辅导员对照考核内容撰写书面年度述职报告(字数不少于3000字),并填写兼职辅导员年度考核鉴定表,上交至学院研究生专职辅导员处。

(二)学院评议:2018年9月26-9月28日

学院党委副书记、研究生专职辅导员及相关人员组成工作组,通过与兼职辅导员谈话、检查书面述职报告等方式,对兼职辅导员过去一年的工作进行考核,考核结果为:优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。对于考核合格以上者,每个学院可以推荐一名兼职辅导员参加校级“十佳”兼职辅导员评优。

(三)学校评优:2018年10月8日-10月12日

学校组织校级“十佳”兼职辅导员评优,由各学院和党委研工部兼职辅导员候选人进行公开述职,每人5分钟,由校研究生兼职辅导员考核工作小组成员听取汇报后进行评分,最终按照分数高低评出本年度“十佳”兼职辅导员。

四、其他

研究生兼职辅导员的工作经历及其考核情况将记入研究生个人档案。对获得校级十佳研究生兼职辅导员称号的研究生,学校将进行表彰,并给予1000元的一次性奖励。

请各学院于9月28日(17:00前)将本学院全部第三届研究生兼职辅导员年度考核鉴定表交至主楼206。

联系人:庞瑀锡 王秀瑶  62336136

 

附件1:北京林业大学研究生兼职辅导员年度考核鉴定表

 

 

党委研究生工作部

2018年9月21

 


[点击下载] 附件1 .docx

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000