研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
北林研工发〔2015〕23号-北京...    2018年6月研究生毕业离校通知    关于研究生院实行院(处)长接待日的...    2018年夏季篮球赛报名通知    关于2017年秋季毕业研究生离校的...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生工作部>> 研工动态

十名研究生获评第十届研究生“学术之星”

作者: 时间:2017-12-25 阅读:

 

12月14日,北京林业大学第十届研究生“学术之星”答辩评审会顺利举行,共有来自8个学院的13名候选人参与终评答辩,现场评委由各学院专家老师、党委研工部负责人及研究生代表组成。最终,林学院刘金城、陈圆圆,园林学院叶远俊、王晞月,水保学院梁丹、生物学院权明洋、王晶,材料学院周自圆,环境学院刘佩蕊以及经济管理学院王湛等10名研究生获评第十届研究生“学术之星”称号。

答辩会上,参评选手重点围绕个人成长、研究领域、科研成果及学习心得等方面进行了汇报展示,充分展现出我校研究生求是创新科研态度和积极向上的精神风貌。13名候选人均在各自的学术研究领域取得了丰硕成果,成果主要涉及学术论文、科研成果、专利发明、科技学术竞赛等方面,累计超过130项。参评选手累积参与发表SCI文章50篇,中文期刊文章40余篇,专利发明16项,主持参与科研课题15项,获得国内外奖项10余项。答辩过程中,专家评委针对选手的展示内容进行了提问,并对选手的现场表现、学习成长提出了宝贵建议。

答辩会上,张宇清教授进行了总结点评。张老师对各位候选人的科研成果给予充分的肯定,寄语在座研究生要培养创新意识,保持对科研的热爱与初心,提高解决科学问题的能力,讲好自己的科研故事。

据悉,本届“学术之星”评选活动历时40余天,历经学院初评、现场投票及终评答辩多个环节,在全校范围内树立了学术榜样,营造了良好的学术氛围。

                

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000