研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2018年6月研究生毕业离校通知    关于研究生院实行院(处)长接待日的...    2018年夏季篮球赛报名通知    关于2017年秋季毕业研究生离校的...    生物学院顺利完成学位点自评估专家论...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生工作部>> 研工动态

研究生新锐论坛“无人机的安全与发展”顺利举办

作者: 时间:2017-12-25 阅读:

 

12月8日,中国人民公安大学中国低空安全研究中心主任孙永生博士做客北京林业大学新锐论坛,为北林师生做了主题为“无人机:安全与发展”的精彩讲座。研工部相关老师出席了本次论坛。

孙老师首先向大家介绍了无人机的发展现状和无人机安全隐患的管控。无人机技术的快速发展,在快递、农林植保、消防等方面给人类生活带来了巨大的改变,让人们的生活变得更加快捷。但同时,无人机及其他航空器的普及也导致了许多意外事件的发生,给国家安全、公共安全和个人安全带来了隐患,对无人机进行安全隐患管控也迫在眉睫。中国人民公安大学的低空安全研究中心也应运而生,并在无人机安全隐患的理论研究和实践方面做了大量的工作,取得了良好的效果。

接着,孙老师与同学们分享了无人机的反制技术,包括预警探测技术、干扰摧毁技术(硬杀伤、软杀伤)和欺骗劫持技术(测控链路欺骗、导航信号欺骗)等,并进一步介绍了无人机侦察管控系统以及配套设备的工作原理。最后,孙老师欢迎同学们就相关问题与他进行交流沟通。

据悉,本次新锐论坛讲座是今年学术文化节期间的重要组成部分,不仅使同学们了解了前沿科技,开拓了专业视野,也对学校优良学风建设和学术氛围营造起到了积极地推动作用。 

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000