研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生工作部>> 研工动态

关于2017级研究生新生党员组织关系接转工作的通知

研工部 作者:研工部 时间:2017-05-25 阅读:

为进一步规范我校研究生党员组织关系的接转工作,根据中共中央组织部、北京市委组织部、市教育工委有关文件精神,结合我校实际情况,经党委组织部和党委研究生工作部共同研究,对2017级研究生党员组织关系的转入工作,做出如下安排:

1、校外进入我校学习的研究生新生党员(全日制非定向就业考生、少数民族骨干计划非在职考生),入学后把原所在单位党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》在有效期内统一交到新的学习单位党委(党总支),各学院党委(党总支)要认真审查新转入党员的档案材料,确认无误后办理组织关系接收,并按党委组织部的要求上报组织关系介绍信及汇总名单。缺失党员档案或者档案材料有问题的暂时不予接收并告知学生本人。全日制定向就业、非全日制定向/非定向就业的研究生均不转组织关系。

2、所持原所在单位党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》的具体要求是:

由北京市各区、县、局党委、在京高等院校、市属企事业单位转入我校学习的研究生党员,需请原党组织通过“党员支持服务系统”网络接转组织关系,系统中查找市内党组织名称为“中国共产党北京林业大学**学院委员会”同时在系统中打印纸质介绍信盖章交至所在学院党委(党总支)未在网络办理组织关系接转手续的不予接转组织关系。

由中央和国家机关、各部委及其所属单位、外省市转入我校学习的研究生党员,须持县级(含)以上组织部门开具的介绍信,介绍信抬头为中共北京市委教育工委组织处

3、本校范围内变动学习单位的研究生党员(不含本校教职工攻读在职研究生党员):

不在原所在学院学习的党员,原所在学院党委通过“党员支持服务系统”接转组织关系,同时在系统中打印纸质版介绍信,落款盖转出单位党组织公章,交至转入单位。

在原所在学院继续学习的研究生党员,不转组织关系,但应在报到后,由所在学院党委调整到相应的研究生党支部参加组织生活。

本校教职工党员攻读在职研究生,党组织关系一般保留在原单位。

4、个别因特殊原因未能及时统一办理手续的研究生新生党员,应持当地或原单位党组织的组织关系介绍信及时到新学习单位说明情况后,办理党组织关系接转手续。

5、凡研究生新生中的预备党员,入学前预备期已满,应先在原单位办理转正手续,再将党组织关系转入我校。

重要说明:我校将在新生入学办理入学手续时,统一办理党组织关系的转接工作,一概不予提前办理。请被录取新生注意党组织关系转接工作时间的有效期(一般为90天)

 具体详见附件:

党委组织部

党委研究生工作部

2017525


[点击下载] 附件一.doc

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000