articleList

学籍专栏

关于开展2021年研究生延期毕业及提前毕业申请工作的通知

各学院:

根据《北京林业大学研究生管理规定》有关要求,现将2021年研究生延期毕业及提前毕业申请工作通知如下:

一、申请对象

1.延期毕业申请:无法按期毕业且不超过最长修业年限的研究生均需提交申请。如后期正常毕业,延期申请自动取消。

2.提前毕业申请:在基本修业年限(学制)内提前达到毕业要求拟毕业的研究生均需提交申请。

二、申请要求

1.延期毕业申请:博士研究生学制为三或五年,硕士研究生学制为二或三年。研究生在规定的学制期限内不能按期毕业时,应提交延期毕业申请。申请国家公派留学期间超过基本修业年限的研究生也应当提交延期毕业申请。

2.提前毕业申请:提前达到毕业要求拟毕业的研究生,经本人申请、导师同意、学院审核、研究生院批准、可以提前毕业。研究生提前毕业时间最多不得超过一年。学制两年的研究生不得申请提前毕业。

三、申请程序

1.研究生填写《北京林业大学延期毕业申请表》或《北京林业大学研究生提前毕业申请表》,交至学院研究生秘书,申请截止时间以学院为准

2.各学院审核后,以学院为单位4月15日前将以下材料报至党委研究生工作部,纸质版汇总后交至主楼206,电子版汇总后发至研工部邮箱ygb@bjfu.edu.cn

(1)北京林业大学2021年研究生延期毕业申请表(附件1)【纸质版】;

(2)北京林业大学2021年研究生延期毕业申请名单(附件2)【电子版及纸质版加盖公章】;

(3)北京林业大学2021年研究生提前毕业申请表(附件3)【纸质版】;

(4)北京林业大学2021年研究生提前毕业申请名单(附件4)【电子版及纸质版加盖公章】。

五、其他说明

1.各学院需严格把关,审核是否为本人提出申请,申请人是否符合申请条件,核对申请表中内容是否属实,检查签字、盖章是否完整。

3.全日制非在职博士第四年研究生(学号为218开头),在规定时间内办理延期手续后,可继续申请学校住宿(由于学校住宿紧张,无法承诺解决)并享受学校助学金一年。未按时办理延期手续的,不再享受学校相关待遇。

 

联系人:黄岚   62336136

 

附件1:北京林业大学2021年研究生延期毕业申请表

附件2:北京林业大学2021年研究生延期毕业申请名单

附件3:北京林业大学2021年研究生提前毕业申请表

附件4:北京林业大学2021年研究生提前毕业申请名单

 

                                  研究生院

                                 2021年3月31日


上一篇: 关于研究生父母或监护人信息核准和补录的通知 下一篇: 研究生奖学金获奖证明办理