研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生工作部>> 学生活动

第六届研究生风采大赛复赛举办

研究生院 作者:研究生院 时间:2013-04-03 阅读:

2013331晚,北京林业大学第六届研究生风采大赛复赛在老干部活动中心成功举办。此次研究生风采大赛以“同铸复兴之路,共圆中国梦”为主题,旨在结合我校研究生特点,以文艺活动的形式响应十八大号召,宣传两会精神,进而统一思想,凝聚力量,鼓励全校师生为实现“中国梦”而奋斗。

晚会上,来自13个学院的18支参赛队伍,以独唱、合唱、舞蹈、器乐、音乐剧等不同形式各展风采。来自经管学院的查浩同学用一首原创吉他弹唱《那一片天》拉开了本次复赛的帷幕。紧接着,水保学院王钧剑同学以活泼帅气的街舞展示了青年人的热情和活力;材料学院的孙金菊同学以弹唱《你微笑的时刻》歌唱青春和友爱,材料学院张亚楠、环境学院曲博、林学院石天琦和吴情的独唱同样引人入胜。随后,材料学院覃弦同学表演了三段不同舞种的舞蹈,信息学院杜若同学则以一首《鸿雁》将观众的思绪引向茫茫草原。比赛进展过半,理学院热情洋溢的合唱《大中国》、园林学院温馨融融的歌曲串烧《遇见北京的自己,青春相亲相爱》深深打动了全场观众;外语学院的原创音乐剧《友情爱情未来––北林与我》,以歌唱和情景表演再现了一群青年学生在北林相识相知的故事,将整场晚会的气氛推向高潮。思绪纷飞后,大家又静下来,聆听经管学院的钢琴弹唱《如果没有你》。最后,比赛在园林学院琴筝合奏《风吹过的夏天》的绕梁之音中圆满结束。整场比赛高潮迭起、掌声不断,选手们在舞台上展示青春风采同时,也表达了对母校的热爱和对祖国美好未来的祝福。

经过激烈的角逐,林学院的独唱、水保学院的街舞、园林学院的歌曲串烧等10个节目进入决赛。

据悉,我校已经成功举办了5届研究生风采大赛,历届风采大赛都得到了全校研究生师生的一致好评,第六届风采大赛的决赛将于4月下旬在田家炳体育馆正式举行,届时比赛将设三个环节,并最终评出最佳主题奖、最佳风采奖等奖项。敬请期待!

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000