研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生工作部>> 评优专栏

9名研究生获第三届校长奖学金

研究生工作部 作者: 时间:2016-10-25 阅读:

9名研究生获第三届校长奖学金

1020日上午,北京林业大学第三届研究生校长奖学金答辩评审会在东配楼知水厅举行,经过19名候选人现场答辩,27名评委两轮投票评选,最终9名研究生荣获第三届研究生校长奖学金。校长宋维明主持了本次评审会。

获奖9名研究生我校研究生群体优秀代表,他们分别是:材料学院2015博士研究生罗晶、林学院2014博士研究生熊典广、保护区学院2014硕士研究生李心钰、生物学院2014博士研究生次东、生物学院2016博士研究生祝绪礼、材料学院2014博士研究生孙少龙、材料学院2013博士研究生张利鸣、林学院2014博士研究生张新娜、经管学院2012博士研究生臧良震。

本届研究生校长奖学金共吸引了29名研究生申报,经过专家组初评,选出了20位候选人,其中一名同学因个人原因退出,最终有19位候选人参与最终的答辩。答辩会上,各位候选人分别从个人背景、学术成果、社会实践、未来规划等方面汇报了自己的情况,并对自己的科研成果进行了重点阐述,评委老师针对候选人所陈述的内容进行了提问。整个答辩过程中,各位候选人充分显示出了深厚的学术素养和扎实的科研水平,体现出了北林研究生良好的综合素质。

 

 

 

9名校长奖学金获得者均在各自的学术研究领域中取得了优异的成绩:他们累计以第一作者身份发表SCI收录论文48篇,主持研究生科技创新专项6项。其中,材料学院孙少龙博士以第一作者发表SCI论文9篇;生物学院祝绪礼博士以第一作者发表SCI论文累积影响因子达41.29单篇最高影响因子9.858;他们平均每人获得过两项省部级(北京市)以上奖励;他们也都曾代表北林参加国际性学术会议,并在会议上作报告陈述;此外,他们积极参加各种社会实践活动,担任过校(院)研究生会骨干或研究生党、班、团学生骨干,并积极参与助教、生态文明博士生讲师团志愿宣讲等公益活动,为学校的研究生学生工作做出过积极贡献。

据悉,研究生校长奖学金奖励金额5/人,每年评选一次,名额不超过10个,是北京林业大学研究生的最高荣誉,每一名研究生在校期间只能获得一次。校长奖学金的设立旨在进一步贯彻“知山知水 树木树人”的校训精神,以学术潜力、学术能力、综合素养为考量,激励研究生学习和科研积极性,鼓励研究生在学期间德、智、体、美全面发展,尤其是培养具有创新能力的高素质创新型人才,为国家生态文明建设提供人才支撑和智力支撑。

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000