articleList

奖助专栏

关于做好2021年研究生奖学金评定工作的通知

各学院:

2021年研究生奖学金评定工作已经启动,根据《北京林业大学研究生国家奖学金评定办法》(北林研工发〔201418号)、《北京林业大学研究生学业奖学金评定办法》(北林研工发〔201518号)、《北京林业大学研究生优秀奖学金评定办法》(北林研工发〔2019〕11号)、《北京林业大学研究生先进班集体评选办法》(北林研工发〔2019〕14号)等文件精神,现就做好我校2021年研究生奖学金评定工作有关事项通知如下: 

一、评定项目

1.研究生国家奖学金

全日制(全脱产学习)学制内研究生均可参评,具体依据《北京林业大学研究生国家奖学金评定办法》(北林研工发〔2014〕18号)有关规定执行。

2.研究生学业奖学金

全日制非在职研究生均可参评(不包括MBA、MPA、旅游管理硕士和延期毕业的各类研究生),具体依据《北京林业大学研究生学业奖学金评定办法》(北林研工发〔2015〕18号)有关规定执行。

3.研究生优秀奖学金

二年级(含)以上研究生,以及批准攻读博士学位的硕博连读(博士一年级)研究生均可参评,具体依据《北京林业大学研究生优秀奖学金评定办法》(北林研工发〔2019〕11号)有关规定执行。

4.研究生先进班集体和优秀班主任

各研究生班级均可参评,具体依据《北京林业大学研究生先进班集体评选办法》(北林研工发〔2019〕14号)有关规定执行。研究生优秀班主任评比参照往年工作开展。

二、申报材料及有关说明

请按照有关评定办法完成学院评审环节后报送以下材料,其中纸质版材料报送研工部(主楼206),电子版材料分类别打包后发送至ygbjzgy@163.com。

(一)国家奖学金

1.报送时间:校长奖学金评定结果确定后3日内报送,预计在10月20日前。

2.涉及材料

1)国家奖学金获奖学生汇总表(附件1)【电子、纸质版一份】;

2)国家奖学金申请审批表(附件2)【纸质版一份】;

3)宣传材料(具体说明见附件3)【电子版】。

(二)学术创新奖、专项奖学金

1.报送时间:10月26日

2.涉及材料

1)学术创新奖、专项奖学金获奖情况汇总表(附件4)【电子版、纸质版一份】

2)支撑材料的复印件,如获奖证书、论文等。请按照附件4表格中填写顺序排列。论文只需提供期刊封面、目录页及文章首页【纸质版一份,盖骑缝章】

(三)其他奖项

1.报送时间:10月26日

2.涉及材料

1)其余奖学金获奖情况汇总表(附件5)【电子版、纸质版一份】

2)优秀研究生班主任登记表(附件6)【纸质版一份】 

3)先进班集体登记表(附件7)【纸质版一份】;

4)宣传材料(具体说明见附件3)【电子版】。

三、其他说明

1.2020-2021学年受到违纪处分、有学术不端行为、有课程不及格、本学期未能按时注册以及休学期间的研究生不在参评范围内。课程成绩(含阳光长跑成绩)以研究生院培养处提供的为准。

2.参评成果必须满足以下要求:(1)评定依据时间内已正式出版、公开发表或国家审批通过;(2)第一署名单位为“北京林业大学”;3)毕业班研究生论文如未正式发表,可提供录用证明,经导师签字确认后可参评学术创新奖。

3.在评审过程中,如有弄虚作假行为,一经查实,取消本学年所有评奖资格,并对已颁发的荣誉证书和奖金予以追回,情节严重者,依据相关规定进行处理。

四、工作要求

1.研究生奖学金评定关系到每位研究生的切身利益,各学院要高度重视、认真组织,确保评定工作的公平、公正、公开。

2.学院确定获奖名单后必须在本学院对相关获奖信息进行不少于5个工作日的公示。

3.各学院要以评优工作为契机,加强宣传,树立榜样,教育和鼓励研究生全面发展、潜心科研,同时引导研究生正确合理使用奖学金。

 

附件:1.国家奖学金获奖学生汇总表

2.国家奖学金申请审批表

3.宣传材料说明

4.学术创新奖、专项奖学金获奖情况汇总表

5.其余各类奖学金获奖情况汇总表

6.优秀研究生班主任登记表

7.先进班集体登记表

8.研究生手册2020版

 

联系人:丁宇 黄岚  62336136  主楼206

 

党委研究生工作部

2021年9月27日


上一篇: 北京林业大学2021年度研究生宝钢教育奖推荐名单公示 下一篇: 关于补充校园地助学贷款办理材料的重要通知