articleList

奖助专栏

关于做好北京林业大学2021年研究生校长奖学金评审工作的通知

各学院:

2021年研究生校长奖学金评审工作已经启动,根据《北京林业大学研究生奖助体系改革实施方案》(北林校发〔2014〕2号)及《北京林业大学研究生校长奖学金评定办法》(北林研工发2019〕11号)文件精神2021年研究生校长奖学金评审工作通知如下:

一、奖项设置

校长奖学金奖励标准为每生每年5万元。名额15人,其中博士10人(含人文社科类1人,不打通使用),硕士5人(含人文社科类和艺术类各1人,不打通使用)。当年不可与国家奖学金兼得。

二、评定流程

1.拟参评的研究生根据《北京林业大学研究生校长奖学金评定办法》(附件1)有关要求进行申报,经导师同意、班级(学科)评议后,于9月16日前,将相关材料提交至学院研究生辅导员处。

2.9月28日前,学院组织公开评审和公示,择优推荐至学校。

3.学校对申报人材料进行初审,并确定候选人参加公开答辩。

4.学校组织公开答辩(具体时间另行通知),通过评审专家团现场投票确定最终获奖名单,并在学校进行5个工作日的公示。答辩形式为线下答辩,如因疫情原因需要线上答辩,请提前联系研工部。

三、申报材料及有关说明

9月28日17:00前以学院为单位将以下材料报送至研工部(主楼206),电子版发送至ygbjzgy@163.com:

1.《研究生校长奖学金申请审批表》(附件2)【纸质版两份、电子版】。

2.《奖学金申请人情况表》(附件3)【纸质版两份、电子版】,其中所获奖项、学术成果等需提供证明材料,按照清单填写顺序排列,双面打印(论文只需提供期刊封面、目录页及文章首页)。学院需在证明材料上盖骑缝章。

3.参评学术成果必须满足以下要求:(1)在读学历期间所取得(包括硕转博之前的硕士学习阶段);(2)2021年8月31日前已正式出版、公开发表或国家审批通过;(3)第一署名单位为“北京林业大学”。

4.每名申报人的电子材料放在一个文件夹中,命名方式为“XX学院-张三-校长奖学金”。

5.宣传材料(模板见附件4,电子版,仅学校初审通过者需要提交,具体时间另行通知)。

6.在评审过程中,如有弄虚作假行为,一经查实,取消本学年所有评奖资格,并对已颁发的荣誉证书和奖金予以追回,情节严重者,依据相关规定进行处理。

四、工作要求

1.加强宣传。要做好宣传和引导,鼓励符合条件的研究生积极申报。

2.严格把关。对参评研究生的资格和申报材料要严格审核和把关。

3.程序规范。认真领会有关文件精神,坚持“公开、公平、公正、择优”原则,确保评审程序完整合规。

 

 

联系人:丁宇 黄岚  62336136  主楼206

 

附件:1.研究生校长奖学金评定办法

2.研究生校长奖学金申请审批表

3.奖学金申请人情况表

4.宣传材料【模板】

 

 

党委研究生工作部

2021年9月14日


上一篇: 北京林业大学2021年研究生助管招聘通知 下一篇: 关于举行北京林业大学2021年度研究生宝钢教育奖答辩评审会的通知