articleList

奖助专栏

北京林业大学研究生自然灾害临时困难专项补助申请审批流程

7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,中西部、西北部地区出现成片大暴雨,部分地区特大暴雨;近期,全国部分省市已进入汛期,各地暴雨频发,多地遭受洪涝灾害影响。请同学们及时关注天气变化,注意防雨防汛。

如同学们家中因洪涝灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难,可向学院说明情况,提交临时困难补助申请。我们将及时为大家提供帮助,保障同学们的学习生活,解决现实困难。

困难不怕,北林是家!我们风雨同舟,同心前行!

 

        北京林业大学

2021年7月21日

具体申请流程如下:

1.学生申请:有需要申请的同学,7月25日前填写《北京林业大学研究生自然灾害临时困难专项补助申请表》,经导师签字后报送至学院资助辅导员处。

2.学院审核:学院核实学生申请表中所填写的信息是否属实,并根据受灾情况,给予建议临时困难补助金额,学院负责人签字盖章后,于7月27日前,将申请表扫描件或照片打压缩包,报送至研工部奖助公邮(ygbjzgy@163.com);临时困难补助金额参考范围:2000-5000元/人。
3.学校审核:研工部对学院提交的申请审批表进行复核,并召开部务会审议临时困难补助名单和金额。
4.资金发放:审核通过的名单,单独报送财务处,财务处通过网银转账的方式直接发放临时困难补助给学生。

 

研究生资助热线:010-62336136

备注:第一批次申请审核时间节点如上通知,如之后再有灾情,学院可随时提交申请审批表至研工部。

党委研究生工作部
2021年7月21日


上一篇: 北京林业大学2021年研究生学术“卓越”奖学金获奖名单公示 下一篇: 北京林业大学研究生一次性困难补助(自然灾害专项)名单公示