articleList

奖助专栏

第七届研究生校长奖学金获得者揭晓

11月3日下午,我校第七届(2020年)研究生校长奖学金答辩会在图书馆五层报告厅举行。校长安黎哲、党委副书记孙信丽出席答辩会。宣传部、人事处、发展规划处、科技处、教务处、国际交流与合作处、研究生院、党委研究生工作部和各学院负责人担任评委。           

安黎哲校长为答辩会作了致辞。他指出,校长奖学金评审是学校一年一度的一件大事,是全方位展示研究生科技创新风采的一场大会,也是全面检验学校研究生教育成果的一次盛会。校长奖学金的设立起到了激励研究生积极投身科研创新、促进研究生德智体美劳全面发展的多重功效。

  

安黎哲强调,研究生是未来科技创新的主力军,校长奖学金候选人更是研究生群体中的精英代表,希望同学们做到三点:一是要德才兼备,全面发展,努力将精彩论文写在祖国大地上,早日成长为适应党和国家事业发展需要的高层次人才;二是要求真学问,练真本领,以“四个面向”为根本指引,早日成长为适应国家生态文明和美丽中国建设需要的合格科研工作者;三是注重实践,勇于创新,不断增强实践能力和创新能力,早日成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

来自11个学院的24名候选人先后汇报了学习情况、科研成果、综合素质和未来规划,回答了评委提问。他们在各自领域中取得了优异的成绩,有的发表了影响因子高达42.846的高水平研究论文;有的组建了北林三山五园团队开展研究及科普活动,获广泛社会影响,得到光明日报、北京日报、北京电视台等媒体报道;有的在硕士一年级这一年时间内以第一作者身份发表了2SCI收录期刊

经过激烈的角逐,最终有9名博士研究生和2名硕士研究生通过评审。名单如下(按姓氏首字母排序):

博士理工农类

曹文涛 材料科学与技术学院

高婉琳 环境科学与工程学院

谷卫东 材料科学与技术学院

郭宗伟 材料科学与技术学院

苏凯 林学院

许行 水土保持学院

张波 生物科学与技术学院

张钰婷 环境科学与工程学院

朱强 园林学院

  

硕士理工农类

代立熠 生态与自然保护学院

赵磊   信息学院

        

据悉,校长奖学金自2014年起设立,旨在激励研究生学习和科研的积极性,鼓励创新和德、智、体、美、劳全面发展。六年来已累计有60名研究生获此殊荣。他们当中有许多已经成长为国内乃至国际上具有一定知名度和影响力的青年科学家,成为了展现学校研究生教育质量的金字招牌。校长奖学金评审会也成为研究生期待的年度盛典,每年都吸引数百名研究生到场聆听。

党委研究生工作部

2020年11月18日

 

上一篇: 北京林业大学第七届(2020)研究生校长奖学金初评结果公布 下一篇: