articleList

奖助专栏

关于开展2019-2020学年研究生助管考核评优工作的通知

各单位:

为深入贯彻全国高校思想政治工作及全国研究生教育大会会议精神,不断加强规范管理,进一步强化精准资助,促进研究生助管队伍向更高质量发展,根据国家有关规定和《北京林业大学研究生助管岗位工作实施细则》(北林研工发〔2015〕23号),结合我校实际,决定开展2019-2020学年研究生助管考核评优工作。现将具体事宜通知如下:

一、考核对象

2019-2020学年各单位聘任的研究生助管(工作任期不少于一个学期)。

二、考核标准

(一)德

即德行,包括思想品行、工作作风、组织观念等。

(二)能

即能力,包括工作表现、学习能力、理论水平、技能掌握情况等。

(三)勤

即态度,包括日常出勤、参与学校、部门组织的相关活动的情况等。

(四)绩

即业绩,包括工作成果及成效等。

三、考核方式

(一)助管自评(2020年10月5日-10月6日)

助管本人从德、能、勤、绩四个方面撰写年度述职报告(字数不少于1000字,格式见附件1),并填写《北京林业大学研究生助管年度考核鉴定表》(附件2),纸质版报送至部门负责老师处。

(二)用人单位评议(2020年10月7日-10月9日)

用人单位依据考核标准,通过谈话、检查述职报告等方式,对助管过去一年的工作进行考核,考核结果分为:优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。对于本单位聘任的助管中考核结果为“合格”以上者,按照“确保质量,优中选优”的原则,可推荐参加校级“十佳研究生助管”评选,各单位限报1-2人。

(三)校级评优(2020年10月10日-10月14日)

学校组织“十佳研究生助管”评审会,申报人进行5分钟述职答辩,校研究生助管考核工作小组听取汇报后进行评定,评选出“十佳研究生助管”,名额上限10人。

(四)公示(2020年10月10日-10月15日)

学校对拟表彰的“十佳研究生助管”进行公示。

四、奖励办法

授予2019-2020学年“十佳研究生助管”荣誉称号,给予1000元奖励,并颁发荣誉证书。

五、工作要求

请各单位于2020年10月9日17:00(星期三)前将本单位助管年度考核材料纸质版加盖公章后报送至主楼206。

 

联系人:黄老师

 话:62336136

 

附件1:北京林业大学研究生助管述职报告格式

附件2:北京林业大学研究生助管年度考核鉴定表

 

党委研究生工作部

2020年10月4日


上一篇: 北京林业大学研究生“三助”工作实施办法【一次性困难补助申请】 下一篇: 北京林业大学2019-2020学年研究生助管考核评优结果公示