研究生院概况 研究生就业 工作流程 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
关于举办北京林业大学第四届“国建环...    第四届“树人”研究生干部奖学金评选...    “献礼祖国七十华诞”北京林业大学研...    北京林业大学2019年硕士招生复试...    北京林业大学2019年硕士研究生预...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生创新>> 研究生创新成果

2019年第一批研究生国内外学术交流项目申报通知

作者: 时间:2019-02-24 阅读:

为使研究生准确把握学科发展的方向和热点,掌握最新研究动态,不断开拓研究生学术视野,提升我校研究生培养质量,本学期将本年第一批研究生国内外学术交流项目申报,现将有关申报事宜通知如下:

一、申报说明

申报对象:参加高水平国内外学术会议并正式受邀作大会主题(旨)发言或大会(或分组)口头学术报告或进行海报张贴的优秀在读博士研究生和硕士研究生(不包括在职攻读学位研究生)。其资助的参会形式优先次序依次为:大会主题(旨)发言、大会一般口头报告、分组口头报告、海报张贴;同一参会形式下优先资助的研究生类型次序依次为:博士研究生、学术型硕士研究生、专业学位研究生; 同一参会形式、同一研究生类型下,研究生在学期间已以第一作者、“北京林业大学”为第一署名单位正式发表学术论文(在学期间申请获得授权的发明专利也可视为同等数量的SCI、EI检索源学术刊物上发表的论文)成果多的研究生优先资助;每年同一申请人受资助的次数和同一导师指导的研究生获得该项目的受资助人数视当年研究生学术交流经费支持的额度而定。

会议召开时间:本次仅受理2019年1月1日-8月31日期间参会的研究生

二、时间安排

1. 2019年3月14日前,各学院开展宣传动员工作申请人需准备好以下材料:

(1)《北京林业大学研究生出国(境)参加国际学术会议申请表》或《北京林业大学研究生参加国内学术会议申请表》(1份)。该表格需由导师签字,学院主管领导签字并加盖学院公章;

(2)《北京林业大学研究生出国(境)参加国际学术会议资助协议书》或《北京林业大学研究生参加国内学术会议资助协议书》。该协议书一式两份,由申请者本人和导师签字确认;

(3) 申请人受邀在国内外学术会议上作大会主题(旨)发言或大会(或分组)口头学术报告或进行海报张贴的邀请函。其中,电子邮件形式的邀请函需由导师签字确认,非英语邀请函应提供经导师签字确认的中文翻译件(一式一份);

(4) 参会论文/摘要/作品/其他复印件(一式一份);

(5) 党委研究生工作部已审批同意的《北京林业大学研究生出国(境)协议书》(1份)。该协议书在“研究生院主页—下载中心学籍资料”处下载打印一式三份,经导师、学院以及党委研究生工作部(主楼206)审批签字(盖章)后由申请者本人、研究生院培养处、党委研究生工作部各留一份。

(6)学术论文/摘要/作品/其他已被会议录用的证明(如有,提供1份);

(7)在学期间正式发表的学术论文(含封皮、目录、正文首页,如有,提供1篇即可);

(8)与参加会议有关的其他资助来源的证明材料(如有,提供一式一份)。

以上材料中,1-4项为研究生申请参加国内举办的学术会议时必备材料,1-5项为申请出国(境)参加国际学术会议时必备材料。由导师对申请研究生所参加学术交流活动的内容、所属领域的水平等情况进行审核。

2. 2019年3月16日前,各学院对申请人进行初审,根据《北京林业大学研究生国内外学术交流资助管理办法》(北林研办发〔201323号文件)相关规定,审核申请人是否满足基本条件,填写推荐意见,并根据对申请人考评结果拟定资助的初选名单并填写“研究生国内外学术交流资助学院推荐候选人汇总表”(应将候选人进行排序),并上报研究生院(主楼214)审批。

3. 2019年3月26日前,研究生院根据学校本年该项目下拨经费,同时结合申请者的实际情况对学院初审通过的名单进行复核,对资助名单进行网上公布,并与审核获准资助的研究生签订协议,协议一式两份,研究生、研究生院各一份(受资助研究生可在提交参会汇报材料时领取)。

三、联系人和联系方式

项目联系人:刘老师; 办公地址:主楼214

四、其他

 1. 研究生国内外学术交流项目是我校今后几年研究生创新支撑体系建设项目的重点,希望各学院高度重视,积极开展该项目的宣传动员工作,切实做好有关申报和组织实施工作,进一步推动我校学位与研究生教育向纵深发展。

 2. 2019年该项目第二批受理的会议时间期限为2019年1月1-12月15日,望大家提前积极准备。

3. 其他事宜请见《北京林业大学研究生国内外学术交流资助管理办法》(北林研办发〔2013〕23号文件)。

 

研究生院培养处

2019年2月24日


[点击下载] 北林研培养〔2019〕06号:2019年第一批“研究生国内外学术交流项目”申报通知和相关附件.zip

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000