研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 制度汇编 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2018年研究生暑期社会实践及科技...    2018年研究生暑期社会实践及科技...    关于开展北京林业大学第四届“寻找身...    关于评选北京林业大学第二十三届研究...    关于举办北京林业大学第十一届研究生...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生创新>> 研究生创新成果

关于积极申报2018年产学研联合研究生培养创新项目的通知

作者: 时间:2018-11-02 阅读:

各学院:

为加强我校研究生创新能力的培养,提高研究生解决实际问题的能力和就业竞争能力,经研究,决定设立2018年产学研联合研究生培养创新项目。现将有关事项通知如下:

一、申报方向

原则上应以我校双一流建设学科为依托,结合当前经济建设、社会发展重点领域对创新型人才培养的需求进行申报。

二、申请对象

申请对象以在校已完成研究生课程学习的全日制硕士和博士研究生为主,同时要求具备以下几个条件:①已完成开题报告环节;②有已正式发表或已投稿处于修改接收阶段的核心期刊论文(以中国科学引文数据库CSCD核心库、中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊为准)或SCI论文、EI论文;③所申请的研究项目应来源于产学研合作(最好有明确的校外依托基地),有较好的应用前景或能解决实际问题。

三、申报要求

研究生围绕申报方向,结合自己的学位论文研究工作,确定项目名称并填报申请书。研究生院将对申报项目进行初审,并组织专家对初审通过的项目进行评审,然后确定资助对象及资助经费额度。资助项目的总数不超过10个,每个项目的资助经费为4-5万元。

四、成果要求

1、项目负责人毕业前应至少发表1篇SCI或EI论文,且论文要求第一标注为“北京市教育委员会科学研究与研究生培养共建项目资助”。

2、项目未完成者视为其未达到学位申请条件,且该研究生的指导教师今后所带研究生再次申请基地项目时会受到连带责任影响。

五、经费管理

项目负责人接到项目批准通知后,需根据研究年限和资助经费,签署《2018年产学研联合研究生培养创新项目资助协议书》,资助资金主要用于设备费(小型)、材料费、测试化验加工费、差旅费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费,项目经费开支范围见附件1。项目负责人列支和使用项目经费时需遵守《北京林业大学科研经费管理办法》和北京林业大学的相关财务管理办法。

六、申报程序

请各学院在做好宣传的基础上及时安排此项工作,于2018年11月16日下午5:00之前将《2018年产学研联合研究生培养创新项目申请书》和发表论文复印件(要求正式期刊复印件,已投稿但未正式发表的论文要求附有接收函或往来邮件截图)、开题报告复印件等材料一式三份,交到研究生院培养处214办公室,同时提交电子版(电子邮箱:peiyang@bjfu.edu.cn)。申报过程中如有问题可咨询培养处(电话:62336041)。

 

 

附件1:项目开支范围内容说明

附件2:《北京林业大学产学研联合研究生培养创新项目申请书》


[点击下载] 附件1 项目开支范围内容说明.docx


[点击下载] 附件2 《北京林业大学产学研联合研究生培养创新项目申请书》.docx

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000