研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2018年6月研究生毕业离校通知    关于研究生院实行院(处)长接待日的...    2018年夏季篮球赛报名通知    关于2017年秋季毕业研究生离校的...    生物学院顺利完成学位点自评估专家论...   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生创新>> 研究生创新成果

材料学院博士生宋伟在美国林产品学会(FPS)国际竞赛获得冠军

作者: 时间:2018-06-29 阅读:

2018611日至14日,美国林产品学会(Forest Products SocietyFPS)第72届国际年会在美国威斯康星州麦迪逊市召开。本次大会的议题涉及林产品行业众多领域,包括Wood FundamentalsSocial InfluencesBioenergyCross Laminated TimberWood ModificationsWood PropertiesWood DurabilityInnovations in BuildingCORRIMLignocellulose Novel MethodsFurniture and Sandwich PanelsNanocompositesTools for SustainabilityAdhesivesMass TimberNon-destructive Measuring PropertiesModeling/Predictive Analysis等,吸引了来自数十个国家的数百名专家学者前来参加。

1 美国林产品学会(FPS)第72届国际年会海报

研究生院通过本年第一批研究生国内外学术交流项目资助材料学院博士生宋伟受邀出席了本次大会,并做了学术交流报告《Mussel-inspired polydopamine modification of bamboo fiber and its effect on the properties of bamboo fiber/polybutylene succinate composites(贻贝启发下竹纤维的聚多巴胺改性及其对竹纤维/聚丁二酸丁二酯复合材料性质的影响)》,介绍了其所在张双保教授课题组近期针对竹塑复合材料仿生增强改性的最新研究成果,受到了与会学者广泛关注。宋伟一直从事绿色生物复合材料的研究工作,博士期间以第一作者在SCI收录期刊发表论文9篇,本次报告的内容是其目前所参与国家自然科学基金(31670571)与北京市自然科学基金(6162019)研究工作的一部分。

02 2130121+宋伟+参会照片 口头报告 1

2 宋伟受邀为美国林产品学会(FPS)国际年会做报告

2018612日,大会举办了Wood Science Bowl国际木材科学竞赛。该竞赛是美国林产品学会(FPS)每届国际年会期间的知名学术交流活动,内容涉及木材科学领域诸多方面的重要理论与应用,包括Wood AnatomyWood ChemistryWood PhysicsWood MechanicsProcessing TechnologyTree Growth & Wood FormationBark StructureForest Products Society TriviaBiodeterioration & PreservationWood Adhesives & AdhesionWood for EnergyWood Utilization等,考察参赛者对上述知识的掌握与见解。

2130121+宋伟+参会照片 竞赛获奖(集体颁奖)1

3 宋伟在竞赛现场(台上右起第二位)

本次大会期间,宋伟代表北京林业大学参加了Wood Science Bowl竞赛,经过一系列激烈的争夺,凭借稳定的发挥赢得冠军。利用该竞赛提供的宝贵机会,宋伟与来自各国的专家学者们建立了深厚的友谊,加深了全世界科技工作者对其所从事研究以及北京林业大学文化的了解,提升了北京林业大学的国际知名度与全球影响力。

2130121+宋伟+参会照片 竞赛获奖(个人颁奖) 1

4 宋伟在竞赛冠军颁奖现场

2130121+宋伟+参会照片 竞赛获奖(冠军奖牌)1

5 宋伟获得的竞赛冠军奖牌

美国林产品学会(FPS)是成立于1947年的非营利性国际组织,其宗旨是为林产品行业提供全方位信息网络与科学技术支持,涉及私立或公共研究机构、产业管理、市场、教育、政府、工业以及咨询等领域。同时,该学会出版有SCI收录的国际学术期刊《Forest Products Journal》。美国林产品学会(FPS)举办的国际年会,是林产品行业首屈一指的国际科学技术论坛,其为该领域全球顶尖的科技工作者,架设了产学研沟通的桥梁。

 

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000