研究生院概况 研究生就业 校研究生会 本站专题 图片新闻 雁过留声 本站首页 学校主页
研究生招生 研究生培养 研究生学位 研究生工作部 专业学位 研究生创新 优博论文 教育研究 国际交流 下载中心
 
最新公告:
2017年研究生心理委员培训会顺利...    关于2016年秋季毕业研究生离校的...    [研工动态]关于开展“北美枫情杯”...    2016年《研究生手册》修订版   
招生管理:
硕士调剂 招生动态 考研志愿采集系统 考研常见问题 
培养管理:
课程表 课程目录与大纲 培养表格资料 培养动态 培养方案 培养制度 
学籍管理:
管理规定 注册审核 表格下载 
学位管理:
秋季答辩通知 同等学力报名 学位表格下载 学位制度 
学生工作:
就业工作 评优专栏 学生活动 
专业学位:
专业学位答辩 专业学位制度 
当前位置 : 首页>> 研究生创新>> 研究生创新成果

关于申报2017年春季学科前沿性专题讲座课程项目的通知

研究生院 作者:培养处 时间:2017-02-22 阅读:

各教学院(部):

为促进研究生创新人才培养,营造浓厚的校园学术氛围,促进学术交流,使研究生了解学科最新前沿动态,建立培养机制改革新形势下研究生课程教学创新体系,不断提高研究生课程教学质量,我校设立了学科前沿性专题课程建设项目,并制订了《北京林业大学学科前沿性专题讲座课程项目管理办法》(简称“管理办法”)(见附件)。

现将2017年春季该项目有关申报事宜通知如下:

1.  申报对象:此次项目申报面向2017年春季(含前、后两个半学期)已经开设的课程。每门课程申请的讲座学时数不得超过课程总学时数的20%(专题前沿性进展课程可适当增加,总体不超过3次);选课人数偏少的研究生课程原则上不资助。

2.  申报程序:由学院组织任课教师进行申报,项目申请人填写《专题讲座申请表》(一式两份,学院、研究生院各存一份),每次讲座(一般为4学时,或2学时)须对应一个申请表,经学院审查签署意见,统一汇总后交到研究生院培养处(主楼214)。

3.  时间要求:项目申请截止时间为2017315,请各学院务必在此日期前将本院申请表及汇总表交至培养处。

4.  经费说明:项目经费主要用于支付专家讲座费(标准见“管理办法”,均为税前金额)及因讲座而实际发生的差旅费、住宿费(按照学校的住宿标准执行),其他经费概不报销。

经费拨付学院,由学院主管院长负责管理,学院要做到专款专用,按照我校财务制度要求实报实销。学期末研究生院验收本学期项目的实施情况。

5.  其他说明

(1)     教师在申请前必须确定好所邀请的专家以及讲座的时间和地点,如果因为特殊原因需要变动,或不能前来做前沿讲座,请写出书面说明,并提前交至主楼214

(2)     此项目不按学院分配名额,截止日期后项目结束,不再接受申报。

(3)      项目完成后,请各任课教师认真总结,及时提交《专题讲座验收表》(一式两份,学院、研究生院各存一份)。报销相关经费时需一并提交已完成项目的验收表,否则暂时不予报销,并影响下期的申报工作

 

附件1北京林业大学学科前沿性专题讲座课程项目管理办法(含《专题讲座申请表》和《专题讲座验收表》)

附件22017年春季学科前沿性专题讲座申请汇总表

 

 

培养处

2017222


[点击下载] 〔2017〕07号附件1:北京林业大学学科前沿性专题讲座课程管理办法.doc


[点击下载] 〔2017〕07号附件2:2017年春季学科前沿性专题讲座申请汇总表.xls

   
 
 
  版权所有  北京林业大学研究生院  Copyright © 000000