articleList

学位动态

我校顺利完成2020年新增博士硕士学位授权点申请材料上报工作

我校2020年1030日顺利完成10个新增博士硕士学位授权的申请材料上报工作此次授权审核工作由研究生院学位办牵头组织,依据《国务院学位委员会关于印发<博士硕士学位授权审核办法>的通知》(学位〔2017〕9号)、《国务院学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔2020〕22号)、《北京市学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》(京学位〔2020〕2号)文件开展,相关学院共同参与

新增博士硕士学位授权点申报工作9月30日启动,历时一个月。期间研究生院负责人深入学院学科,调研新增学位点申报准备情况并做好资源整合协调工作。

10月24日,研究生院组织召开学位授权审核工作校内专家论证会相关学科申报情况进行汇报,接受专家质询,与会专家投票通过了10个学位授权点的申报资格。会后,研究生院根据评审专家意见申报材料常见问题进行了总结及时反馈相关学科帮助各申报点完善材料提高撰写质量确保规范性。