articleList

学位动态

北京林业大学学位评定委员会2020年第二次会议顺利召开

2020724日上午,北京林业大学学位评定委员会2020年第二次会议顺利召开,会议由委员会主席安黎哲教授主持


图1.jpg


会上,委员们分别听取了教务处、研究生院负责人对我校2020届第二批毕业生申请学士、硕士和博士学位总体情况的介绍,各学院学位评定分委员会主席对本学院硕、博士研究生答辩学位申请具体情况作了汇报。经到会委员表决,同意授予79人学士学位,207人学术型硕士学位、203人专业硕士学位,106人博士学位。数据显示,虽然受疫情影响,但截止目前两个批次的本科生、研究生学位授予率均高于去年。


图2.jpg


本次会议,委员们审议通过《北京林业大学研究生在读期间学术成果认定管理办法》《北京林业大学研究生导师遴选办法》《北京林业大学研究生招生计划指标配置办法》《北京林业大学研究生指导教师招生资格年度审核管理办法》四个文件的修订稿。重点修订了学术成果要求方面的内容,与科技处确定的高质量期刊库、核心期刊库进行对接,同时增加了实验室安全与导师遴选、招生和计划配置挂钩的内容。

 

会议还审议了2019年度导师立德树人考核结果,通过了学位与研究生教育年度质量报告以及生态修复工程交叉学科的设置方案


上一篇: 北京林业大学学位评定委员会2020年第二次会议顺利召开 下一篇: