articleList

新闻动态

我校3篇学位论文获评2022年北京市优秀博士学位论文

近日,北京市教育委员会、北京市学位委员会公布了2022年北京市优秀博士学位论文名单,共评出123篇优秀博士学位论文。其中,我校博士研究生许行(指导教师张志强)、高婉琳(指导教师王强)、曹文涛(指导教师马明国)的学位论文荣获“北京市优秀博士学位论文”荣誉称号。

学位论文质量是研究生培养质量的直接体现。北京市优秀博士学位论文评选是加强高层次创新人才培养,大力推动人才自主培养质量的重要举措。近年来,我校采取了一系列切实有效的措施,构建起以学位论文质量为导向的多元评价机制,建立健全全过程、多层次、全方位的学位论文质量管理制度,充分发挥校院两级学位评定委员会的作用,聚焦构建起完善的研究生学位论文质量保障体系。

近三年我校研究生高水平学术成果不断涌现,在国务院教育督导委员会办公室组织的博士学位论文抽检中,我校已连续三年无问题论文,研究生培养质量显著提升。北京林业大学将深入学习贯彻落实党的二十大精神,紧密结合国家对高等教育改革发展的总体部署和对研究生教育综合改革的总体要求,进一步强化为党育人、为国育才的教育理念,着力培养具有支撑绿色发展和生态文明建设能力、德智体美劳全面发展、具有家国情怀和国际视野的创新型、复合型、应用型领军人才,推动研究生教育内涵式高质量发展。

            

上一篇: 研工部研究生院党支部召开“学习宣传贯彻党的二十大精神 加快建设高质量研究生教育体系”座谈会 下一篇: