articleList

新闻动态

学校召开学位与研究生教育工作调度会暨秋季学期工作布置会

 

9月5上午学校召开学位与研究生教育工作调度会暨秋季学期工作布置会。副校长、研究生院院长李雄出席会议,研究生院和党委研究生工作部班子成员、各学院主管研究生教育工作副院长参加会议。

李雄副校长充分肯定了上半年我校学位与研究生教育工作取得的成绩。他指出,今年是党的二十大召开之年,是我校建校70周年,也是开启我校“一校两区”跨越发展新征程之年。上半年,我校“1358”质量工程全面推进落实;学位与研究生教育综合改革和加强导师队伍建设的做法在教育部网站进行宣传推广。李雄副校长对秋季学期研究生教育工作提出了五点要求:一是提高政治站位,做好新学期研究生教育各项工作,确保学校安全稳定大局;二是要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握高等教育尤其是研究生教育发展的“时”与“势,切实把学习成果转化为各项工作的思路策略、方法举措;三是借建校70周年契机,各学院要对研究生教育教学工作进行系统梳理和总结,谋划下一阶段研究生教育教学发展思路,提出具体举措;四是要对标对表我校研究生教育改革各项任务,强化使命担当,把“1358”质量工程各项任务落实落细;五是要在建校70周年之际,紧紧把握校庆主题基调,在传承中汲取奋进的力量,组织研究生开展各类学术活动,活跃校园学术氛围,按照“简朴、精彩、安全”原则迎接70周年校庆