articleList

新闻动态

我校召开2022年研究生招生复试工作会议

       3月18日下午,我校召开2022年研究生招生复试录取工作会。校长、研究生院院长安黎哲出席会议并讲话,各招生学院分党委书记、院长、主管院长、秘书老师及研究生院有关同志等70余人参加会议。会议由研究生院负责人主持。

       安黎哲指出,研究生招生录取工作事关广大考生的切身利益,更事关教育公平和社会的安全稳定,守住招考工作安全底线使命光荣、责任重大,大家要以对广大考生和社会高度负责的精神,以强烈的政治责任感和使命感,慎终如始、再接再厉,统筹做好疫情防控和复试录取工作,为我校研究生教育质量提升做出应有的贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  安黎哲针对当前形势,为确保后续复试录取工作平稳顺利进行,提出四点意见:一是提高政治站位,全面履行主体责任;二是狠抓关键环节,规范组织复试;三是严格执行政策,确保复试录取公平公正;四是坚持首善标准,提升招考服务水平。

  会上研究生院招生负责人传达教育部及北京市的相关文件精神,汇报了2022年我校硕士研究生招生考试初试基本情况,并对下一阶段研究生复试录取工作要求进行了详细部署。

  据悉,按照教育部和北京教育考试院相关工作的进度安排,我校本年度的研究生复试工作将于3月下旬启动,4月底前完成。

 

上一篇: 我校两门课程及教学团队入选北京市研究生教育课程思政示范课程、教学名师和教学团队 下一篇: 我校2022年首场硕士研究生“云”复试规范有序进行