articleList

新闻动态

经管院又一案例入选全国百篇优秀管理案例

全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第十二届“全国百篇优秀管理案例”(2021年度)入选名单发布。由经管院工商系李小勇老师主持,罗媛媛,李雪迎,张砚,陈欣,于永浩,丁燚参与撰写的《匠心独运,中科慧康巧借“平台经济”创造智慧养老新模式》成功入选。

本届评选于2021324日启动,共收到来自全国147所院校的1088篇初审合格案例,经过评审专家进行匿名函审和专家委员会会议评审两轮评审,64所院校的103篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”。从2019-2021,李小勇老师已经连续三年获得 “全国百优案例”。

本案例选题聚焦国家和社会重大关切——养老问题,选取了在居家养老模式中具有代表性的企业——中科慧康,进行了大量调研工作,了解案例企业建立“居家养教一体化”的新型养老模式的历程,经过最初酝酿,初步计划、调研访谈、文本撰写、反复修订、多次研讨、企业授权等,案例最终完整呈现。此次获奖,是案例团队多年耕耘的又一次结晶,是对选题工作、案例开发、理论提升的肯定,是讲好中国故事,将论文写在大地上的重要体现。

案例开发是提升人才培养质量的重要途径,是产教融合的桥梁,受到越来越多院校重视。全国MBA教育指导委员会自2010年开始组织“全国百篇优秀管理案例”评选,迄今已成功举办12届。“全国百篇优秀管理案例”是中国管理案例的最高奖项,评选出的优秀案例将收入中国管理案例共享中心案例库,并推荐给加拿大毅伟商学院案例库在全球英文发行。

自全国MBA教育指导委员会开办“全国百篇优秀管理案例”评选以来,经管院每年都积极组织老师参加,鼓励老师不断深化与企业合作,开发原创性、高质量的案例,忠实记录中国企业成长与变革的历程,总结其中的管理规律,丰富课堂教学,贡献学术智慧。

 

作者:陈欣 王祎;      审稿:张元; 

上一篇: 8门课程入选我校第五届研究生精品课程 下一篇: 北京林业大学考点2022年全国硕士研究生招生考试组织工作圆满完成