articleList

新闻动态

我校召开2021年研究生招生工作总结暨2022年招生考试工作部署会

11月1日,我校2021年研究生招生工作总结与2022年招生考试工作部署会在东配楼二号报告厅召开。校长、研究生院院长安黎哲教授出席会议,各研究生招生学院分党委书记或院长、主管院长、研究生秘书及研究生院招生办公室全体工作人员参加会议。

安黎哲校长讲话

会上,安校长对我校2021年研究生招生工作给予了充分肯定,我校严格落实疫情防控要求,全流程全方位确保考试安全,集中加强自命题工作监管,坚守考试安全底线,全面采用在线远程复试,顺利完成“四个确保”目标。强调2022年全国硕士研究生入学考试是疫情防控常态化下的一次考试,也是2022年冬奥会开幕之前的一次考试,任务更重、责任更大、标准更高,要求全力以赴做好2022年研究生招生考试工作,确保研招战线上的每一个人都做到思想认识到位、责任担当到位、行动落实到位、条件保障到位、工作实效到位,并对下一阶段工作提出四点要求:一是切实加强组织领导,认真履行主体责任;二是强化关键环节管理,不断提升自命题工作质量;三是狠抓疫情防控,严格落实各项防疫措施;四是坚守安全底线,确保考试公平。

安校长与各学院负责人签署《2022年硕士研究生招生考试安全责任书》

最后,安校长代表校研究生招生领导小组与各学院院长或分党委书记逐一签署了《2022年硕士研究生招生考试安全责任书》。面对2022年研究生招生考试工作面临的严峻形势和高标准要求,要求认真落实责任书各项要求,加强对硕士研究生招生考试各环节的领导、管理、督查,完善招生考试管理责任制;按照教育部、北京市、学校有关疫情防控工作的总体部署和要求,切实做好本次招生考试组织中的各项防疫工作,确保实现“健康研考”工作目标;对待考试安全我们将继续坚持“态度上零容忍”、“思想上零懈怠”、“工作上零差错”;务必守住安全保密底线,严格执行回避制度。

会议由研究生院负责人主持,研究生招生工作负责人汇报总结了2021年的研究生招生工作,并对2022年的招生考试及自命题工作进行了具体部署。

据悉,2022年全国硕士研究生网上报名日前已结束,我校硕士研究生报考人数再创历史新高,截止10月31日网报人数达9719人,比去年增加11.2%。校研究生院将继续以高度政治责任感和强烈担当精神,严格贯彻落实党中央、教育部和北京市等上级的各项要求,全力以赴做好2022年硕士研究生招生考试工作。

上一篇: 研究生课程教学质量评价方案研讨会顺利召开 下一篇: 我校42种教材入选国家林业和草原局研究生教育“十四五”规划教材