articleList

新闻动态

研究生课程教学质量评价方案研讨会顺利召开

 1028日,研究生课程教学质量评价方案和评价指标体系研讨会顺利召开,研究生院常务副院长张立秋教授、林学院、生物学院、生态与自然保护学院、人文学院、艺术学院等部分学院研究生主管院长代表和研究生院培养办全体成员参加了研讨会。

 会上,研究生培养办负责人简要介绍了讨论稿的撰写过程和初衷目标,就本次会议需要讨论的重点内容向参会人员做了说明和解释,并希望大家积极讨论、畅所欲言、建言献策,多角度多方位完善我校研究生课程教学质量评价方案和评价指标体系。张立秋院长从方案制定的背景出发,介绍了目前研究生课程教学质量评价的现状和不足以及迫切需要解决的问题,并对完善此次评价方案和指标体系提出了要求。

 随后,参会的各位研究生主管院长分别就研究生课程教学质量评价方案的拟修改之处提出了自己的观点,尤其针对课程教学评价结果的应用、评价指标体系、课程分类和教学过程的管理等方面提出了修改切实可行的建议和意见。会议现场大家畅所欲言,气氛热烈。 

 本次研究生课程教学质量评价方案和评价指标体系研讨会旨在从学院的角度听取意见,为后续课程教学质量评价方案和评价指标体系的进一步修订完善提供全方位指导。

 

 

上一篇: 研究生教学质量评价指标体系研讨会召开 下一篇: 我校召开2021年研究生招生工作总结暨2022年招生考试工作部署会