articleList

新闻动态

我校8门研究生美育课程获资助建设

       2021年10月14日下午,研究生院在主楼210会议室组织召开2021年研究生美育课程专项建设项目专家评审会,会议由研究生院常务副院长张立秋主持,评审专家、研究生院培养办有关老师参加了本次会议。经专家集中评审,评选出8门研究生美育课程作为专项建设项目,其中立项建设5门,培育资助3门。该8门课程的建设周期为2021.10-2022.8,将从2022年秋季学期开始作为全校研究生美育公共选修课供全校研究生选修。
       为深入贯彻落实国务院办公厅《关于加强和改进学校美育工作的意见》(国办发﹝2015﹞71号)、教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》(教体艺〔2019〕2号)、中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等文件精神,研究生院决定从2021年启动研究生美育课程专项建设项目立项工作。该项目自8月启动以来,各学院积极组织本院研究生任课教师申报,经学院初审后共向研究生院培养办公室推荐24项。通过该项目立项建设,将进一步推动和加强我校美育育人功能,提高研究生的审美修养和人文素养。

 

上一篇: 秋季研究生课程教学工作有序开展 下一篇: 研究生教学质量评价指标体系研讨会召开