articleList

新闻动态

秋季研究生课程教学工作有序开展

按照学校2021年秋季学期开学工作方案部署和2021年研究生课程教学计划安排,我校于9月6日开始正式上课。

为保证2021年秋季疫情防控常态化下的秋季学期开学和教学工作顺利开展、教学秩序井然有序,研究生院常务副院长、研究生培养工作主管副院长和学位与研究生督导教师们一同对开学周的研究生课程教学情况进行了实地检查和在线巡查。同时,学校要求开课学院主管院长组织学院领导班子检查本学院研究生课程的开课情况和教学秩序。

 现场检查、线上巡查、到堂听课等多途径多方位检查教学秩序

巡查组重点检查了教师授课、学生出勤、教学设备运行、课程教学秩序等情况,并对如何加强教学管理工作提出了具体要求。

从巡查情况来看,我校师生线上线下课程教学组织良好,能够按照疫情防控要求有序开展教学活动。任课教师备课充分、授课认真,学生听课精神饱满、师生互动积极,教学设备运行正常、教学开展有条不紊。

线上教学与课堂授课两种方式开展研究生课程教学

据悉,本学期全校将开设研究生课程593门次,其中学术型硕士研究生课程376门次、专业学位硕士研究生课程147门次、亚太网络等全英文研究生课程25门次、学术型博士研究生课程45门次。在开学前,研究生院对教室书写黑板、多媒体设备、课桌座椅等教学设施进行了检查维护,为开学后教学工作的顺利开展提供了保障。

上一篇: 中国研究生院院长联席会2021年年会获广泛关注 下一篇: