articleList

新闻动态

校长安黎哲现场检查我校硕士研究生招生复试工作

4月2日,北京林业大学2021年全国硕士研究生招生线上远程复试工作正在有序进行中。上午9:00,校长安黎哲教授专程到生物楼和学研大厦的研究生网络复试现场检查指导工作研究生院常务副院长、校纪委办监察处负责人研究生院副院长、研招办工作人员参加。

安黎哲校长查看了整个研究生复试流程、复试组工作状态和软硬件环境条件,检查学院在“实战”中遇到的挑战和复试考生应试等情况,向在复试前测试演练、复试中细致安排和有序组织的全体工作人员表示衷心的感谢。

安黎哲校长督查生物科学与技术学院复试工作

生物科学与技术学院复试现场

安黎哲校长巡视园林学院复试现场

安黎哲校长与园林学院工作人员交流复试情况

工学院复试现场

安黎哲校长感受工学院在线复试

  4月2日,生物科学与技术学院、园林学院和工学院的2021年硕士研究生线上复试有序开展,复试组专家分别集中在生物楼313、学研C1413、C1429、A0101、A0106和A0113等教室或会议室,通过腾讯会议和中国移动云视讯的“云考场”平台进行在线远程复试考核,共约90名考生参加了相关学院的复试考核。复试考核过程中严格落实“一平台”、“两识别”、“三随机”、“四比对”、考生双机位、考核专家组不少于5人、独立打分、专人负责记录和全程录音录像等相关制度的要求。

为确保2021年硕士研究生在线远程复试工作的有序规范开展,各招生学院、相关教师、工作人员及校内相关部门通力合作,投入大量时间精力,精心统筹安排,历经反复预演测试和周密部署,开启了各学院硕士研究生在线远程复试工作。安黎哲校长高度肯定了我校硕士研究生复试工作进展情况希望大家继续秉持严谨的工作态度,确保我校研究生复试各项工作万无一失。

我校高度重度硕士研究生复试录取工作,在319日召开了2021年研究生招生复试录取工作部署会,安黎哲校长强调全校各部门要相互配合、同心协力、攻坚克难,在确保研考安全、公平公正的基础上,全力以赴做好我校2021年疫情防控常态化下的研究生复试录取工作截止今日已有近1500人参加了我校的硕士研究生在线复试,55%的学科专业组织完成复试考核环节。各招生学院和学科专业硕士研究生在线复试考核正在有条不紊的进行当中,整体复试工作将于4月20日前全部结束

 

 

 

作者、编辑:常新华、冯艺佳     摄影:冯艺佳     审核:王兰珍

上一篇: 我校召开2021年校研究生招生领导小组会议 下一篇: